Savoir si une base existe

Résolu
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 22 mars 2006 à 22:54
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 - 23 mars 2006 à 14:11
Bonjour a tous

QQ serait il si il existe un moyen de savoir si une base de donnees existe grace a une requete par exemple

Par avance merci

5 réponses

Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
23 mars 2006 à 14:11
ah non, ca te renvoit une ligne ou pas ^^

Essaye en direct, tu verras bien ;)
3
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
23 mars 2006 à 12:24
Bon !

SELECT *
FROM master..sysdatabases
WHERE name = 'nombase'

et voila :)
1
Mindiell Messages postés 558 Date d'inscription jeudi 25 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2007 1
23 mars 2006 à 11:10
sur quel systeme de SGBD ?
tu connais quoi de la base ? son nom ?
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
23 mars 2006 à 12:07
oui je connais le nom de la base, le nom du pc qui l'heberge et il s'agit de sql server.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
23 mars 2006 à 14:09
Merci de ta réponse, ca me renvoi true si la base existe ?
0
Rejoignez-nous