Probleme de guillemets

Résolu
cs_fregis Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006 - 21 mars 2006 à 20:20
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 - 22 mars 2006 à 15:50
salut a tous
voila je suis en train de realiser un petit programme qui devrait ajouter dans les taches planifiers.

Wshshell.Run("C:\WINDOWS\system32\at.exe " & hdeb.Text & ":" & mdeb.Text & prog)

prog etant la variable contenant la commande a lancer. le truc c qu'il faut qu'il soit entre guillemets et la je seche.
d'avance merci

6 réponses

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
21 mars 2006 à 21:01
Je conseillerais d'utiliser la fonction Chr. Le code pourrait s'écrire :
Wshshell.Run("C:\WINDOWS\system32\at.exe " & hdeb.Text & ":" & mdeb.Text & Chr(34) & prog & Chr(34))
Celà devrait marcher!...
Bon courage!...
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 mars 2006 à 20:56
Salut
En DOS comme en VBS ou VB6, pour insérer un guillement dans une chaine bornée par d'autres guillemets, il suffit de les doubler :
Wshshell.Run("C:\WINDOWS\system32\at.exe """ & hdeb.Text & ":" & mdeb.Text & prog & """")
Alors des fois, on se retrouve avec 4 " à la suite, histoire d'ajouter un simple ". Ca fait bizarre
Le principal est que le nombre de guillemets sur une ligne doit tjrs être pair.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2006 à 20:57
Bonsoir,
Wshshell.Run("C:\WINDOWS\system32\at.exe " & hdeb.Text & ":" & mdeb.Text & chr(34) & prog & chr(34))
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 mars 2006 à 20:58
Arf le refresh.....^^
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_fregis Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2006
21 mars 2006 à 21:09
Ha merci beaucoup les gars
ca marche ...
0
kalobit Messages postés 169 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2008 2
22 mars 2006 à 15:50
La réponse vous convient ? Alors clickez sur réponse accéptée
0
Rejoignez-nous