Modifier label d'une autre fenètre en connaissant son handle

Picot56 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 21 mars 2006 à 19:45
Picot56 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 19 mai 2007 à 17:41
Bonjour !!

Je sais ou plutot il me semble que l'on peut modifier la caption d'une fenètre en connaissant son handel. Je voudrais savoir si on peut modifier un label d'une autre fenetre en connaissant son handle et de quelle manière on procède ?
Je vous remercis et bonne soirée

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mars 2006 à 20:11
Attention, le titre d'une fenêtre est bien différent du caption d'un label !

Tu es sûr de connaitre le handle du label ? Car un label est un texte static, et ne possède donc pas de handle rattaché, et je ne pense pas qu'il soit possible de modifier le texte d'un label !

_

<spa></spa>
0
Picot56 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
21 mars 2006 à 20:57
un label et un text static ? pourtant il est modifiable avec label.caption = "..." tout comme form.caption = "..."

pourais tu m'éclairsir encore un epeu ?
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 mars 2006 à 21:31
Un label n'est pas une fenêtre contrairement à un bouton ou une picturebox.

Un label ne possède donc pas d'identifiant particulier (pas de hWnd ni de hDC).

Un label est modifiable par son propre programme, certes, mais j'ai du mal à voir comment on pourrait le modifier à partir d'un autre programme (passage par les API Windows, mais celles-ci nécessite un hWnd). Après, faut voir si par subClassing, cela n'est pas réalisable, mais j'en doute fort !

_

<spa></spa>
0
Picot56 Messages postés 18 Date d'inscription samedi 1 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
19 mai 2007 à 17:41
Bon tampis, merci pour toujours pour ton aide ... je te remercis Darksidious

Bonne journée a tous
0
Rejoignez-nous