Probleme de novice

Résolu
cs_kazz57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 21 mars 2006 à 18:42
cs_kazz57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 - 23 mars 2006 à 08:56
Bonjour a tous..etant debutant en flash
j'espere que vous pourrez resoudre mon probleme rapidement

je crée un clip (anim de 300 cellules, durant 5 sec)
c'est en fait un objet qui vient cacher un changement de photos sur un autre calque

donc premier calque mon anim de 5 sec
deuxieme calque mes photos avec une pause de 5 sec en actionscript

mais un decalage ce crée au bout de l'anim car j'ai 9 photos.

lorsque je met un stop a la fin de mon anim , plus moyen de la relancer
(c'est pas simple a expliquer)
j'ai donc 2 calques sur 9 cellules, et je cherche le moyen de synchroniser tous ca...
soit en mettant un script a la fin de mon anim qui precise d'avancer d'une cellule
soit sur les cellule de ma sequence qui relance a chaque fois un play de mon anim...

J'espere que quelqu'un ma compris

4 réponses

cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
22 mars 2006 à 07:52
effectivement, c'est pas évident à comprendre.
Des infos qui te serviront peut-être :

pour lancer ou relancer une anim :
monanim.gotoAndPlay(1) où monanim est l'étiquette de ton anim et non pas son nom

pour relancer tout avancer d'une cellule :
gotoAndPlay(currentframe+1); // je suis pas trop sur du currentframe, mais c'est dans le genre

3ème solution :
en supposant que qqch se passe sur les 300 premières images de ton clip sur un premier calque puis autre chose au delà de 300 images jusqu'à 300+x images sur un second calque :
sur le premier, les 300 premières images constituent ton anim, de 301 à 300+x, tu ne mets rien
sur le second :
de 0 à 300 des images clef vides et de 301 à 300+x, ton autre anim

en espérant t'avoir aidé...
safireo
3
cs_Safireo Messages postés 55 Date d'inscription lundi 17 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2011
22 mars 2006 à 18:21
dis moi si je me trompe et j'essaierai de t'envoyer un petit exemple :

tu veux que sur les 300 premières images, une animation soit jouée.
Au dela de 300 images, tu affiches 10 photos, chacunes d'entre elles pendant 5/10=0.5 secondes.
Est-ce cela ? le passage d'une photo à l'autre se fait-il automatiquement ?
3
cs_kazz57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
22 mars 2006 à 09:29
Merci Safireo

je n'arrive pas vraiment a mettre cela en place...

je croit qu'il me faudrait un script du style...que je mettrais sur ma trame principale

stop();
Si anim(calque1) = cellule 300
alors gotoAndPlay(currentframe+1);

[ enfin pour ré-expliquer le tout, j'ai 10 photos, une photos par cellules, et je doit mettre une anim qui fait apparaitre et disparaitre chaque photos,
et l'anim dure 5sec.....]
0
cs_kazz57 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 21 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
23 mars 2006 à 08:56
Slt Safireo

j'ai trouvé !!

j'ai mis ça a la fin de mon anim de 300 images
_root.nextFrame();

et ca marche impec...

merci quand meme..
0
Rejoignez-nous