Création d'hyperlien avec la méthode Hyperlinks dans Word

baka02 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 21 mars 2006 à 17:41
baka02 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 28 mars 2006 à 16:06
Bonjour,
Voila mon problème est très simple, j'aimerais créer un hyperlien avec la méthode Hyperlinks (ou une autre si vous en connaissez une).
J'ai ajouté à mon projet les références Word 9.0 object library et Microsoft Scripting Runtime.

Je déclare un

Dim WordObj As Word.Application

Lorsque je lance ma création de lien

WordObj.Hyperlinks.Add ....

j'ai un message me disant :
"Méthode ou membre de données introuvable" et Hyperlinks est surligné.

Ce qui me dérange c'est que quand je fais : WordObj. je n'ai pas la possibilité de chosir Hyperlinks ???

D'ou mon problème.

Si quelqu'un a une idée ???

Sachant que bon je suis vraiment pas un démon en VisualBasic, toutes les suggestions sont bonnes.

Merci d'avance.

3 réponses

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
24 mars 2006 à 18:33
bonsoir

ci joint une synthaxe qui fonctionne chez moi ( Office XP)

Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document


Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Add


WordDoc.Range.Hyperlinks.Add Anchor:=WordDoc.Range, Address:="http:\\www.leSite.com"

bon week end
michel
0
baka02 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 mars 2006 à 12:47
Merci je vais essayer ;)
0
baka02 Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
28 mars 2006 à 16:06
Pour ceux que ça intéresse ...
Le but est de séléctionné une partie du text, ici un mot 'transforme' et de lui affecter un lien hypertext.
Désole s'il n'y a pas beaucoup d'explication

Dim WordOApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document



Sub Command1_Click()


Set WordApp = CreateObject("Word.Application")
WordApp.Visible = True
Set WordDoc = WordApp.Documents.Add("chemin du fichier à traiter")


'Si on veut voir ce qui se passe
WordApp.Visible = True


'Recherche du mot transforme avec selection find
With WordApp.Selection.Find
.ClearFormatting
.Text = "transforme"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With

WordApp.Selection.Find.Execute


'Pour faire une pause et voir l'avancement
MsgBox "Continu"


'Je mets le mots trouvé en gras
WordApp.Selection.Range.Bold = True

' Je crais l'hyperlien
WordDoc.Range.Hyperlinks.Add WordApp.Selection.Range, "Chemin du fichier à associer à l'hyperlien oit un site web , soit autre chose , moi j'ai utilisé un wav"


End Sub
0
Rejoignez-nous