Convertir l'encodage des données issues d'une base SQL pour retrouver les accent

Résolu
samystyle Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 21 mars 2006 à 17:33
samystyle Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006 - 22 mars 2006 à 11:10
Bonjour,

je recupere avec un datareader des données texte d'une base sql,
ce texte est ensuite transmis par mail,
le probleme est que les caracteres avec accent ne sont pas visible dans un format convenable (ex: Rédiger une consigne
)
exist-il une fonction pour convetir le texte dans un format convenable à la lecture.

merci

samy

samy

3 réponses

samystyle Messages postés 2 Date d'inscription lundi 20 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2006
22 mars 2006 à 11:10
sinon un truc de ce genre:


Public
Sub withAccent(
ByRef astr_String
As
String)
Dim i
As
Integer
Dim j
As
Integer
Dim l_strOutput

Dim length
As
Integer
Dim Character
As
String
Dim Character2
As
String
Dim Character3
As
String


length = Len(astr_String)

For i = 1
To length
Character = Mid$(astr_String, i, 1)

If Character = "&"
Then
j = i + 1
Character2 = Mid$(astr_String, j, 1)

If Character2 = "#"
Then
Character3 = Chr(Mid$(astr_String, j + 1, 3))
l_strOutput = l_strOutput & Character3
i = i + 5

End
If
Else
l_strOutput = l_strOutput & Character

End
If
Next i
astr_String = Trim$(l_strOutput)

End
Sub

samy
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 mars 2006 à 21:10
Salut
&#233 :
&# = entête pour signaler codage spécial
233 = le code ascii du caractère

Il te suffit donc de rechercher les &# et d'analyser le chiffre qui le suit pour retrouver le caractère d'origine.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 mars 2006 à 22:41
Bonsoir,

Une boucle avec les 254 caractères d'origine ????
0
Rejoignez-nous