Kill processus W2K

gradenko80 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 21 mars 2006 à 14:45
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 21 mars 2006 à 15:26
Bonjour,

Je lance une application.exe via un programme VB6. J'aimerais lorsque je ferme ce programme, fermer l'application que j'ai lancé via le shell. La commande ci-dessous fonctionne sous Win XP mais je cherche l'équivalent pour win 2K. Merci

Shell("taskkill /IM monapplication.exe")

2 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
21 mars 2006 à 15:03
juste pour avoir la réponse ...
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
21 mars 2006 à 15:26
Salut gradenko80, salut etniqs,

essayez cela :

dans un module standard :
Private Declare Function TerminateProcess Lib "KERNEL32" (ByVal hProcess As Long, ByVal uExitCode As Long) As Long
Private Declare Function OpenProcess Lib "Kernel32.dll" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcId As Long) As Long

ailleurs :
Private Function Kill_ID()
On Error Resume Next
Dim ProcessHandle As Long
Const PROCESS_TERMINATE = 1
ProcessHandle = OpenProcess(PROCESS_TERMINATE, False, dId )
TerminateProcess ProcessHandle, 4
End Function

Et le dId, vous devez pouvoir le récupérer avec l'appel de shell().

sinon, il y aussi le kill.exe :
=fr&q=kill.exe&btnG=Recherche+Google&meta http://www.google.fr/search?hl=fr&q=kill.exe&btnG=Recherche+Google&meta==

Dans tous les cas, il faut espérer que vous disposiez des droits nécessaires...
rvblogn
0
Rejoignez-nous