Besoin d'aide en vb6

elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 21 mars 2006 à 14:03
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016 - 22 mars 2006 à 09:48
salut,
je voudrais remplir une table de ma base mysql possedant
4 champs : autoincrem, numemp, numOF, tps.
le premier doit s'incrementer automatiquement et
les autres seront remplis via un formulaire vb6. pour
cela jai utiliser ce code mais cela ne fonctionne pas.
pourriez vous me dire pourquoi et maider?


Private Sub validation_Click()


Dim rs As New Recordset


With rs
.ActiveConnection = Conn
.Fields("numEmp") = emp
.Fields("numOF") = OF
.Fields("durée") = tps
.Open
.Update
End With


End Sub


merci davance.

5 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
21 mars 2006 à 14:58
t'es sûr que ta connexion est vraiment "active" ?

coïto ergo sum
0
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
21 mars 2006 à 15:03
oui elle est active. PK?
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
21 mars 2006 à 17:45
car si t'es en Private ...et que tu ouvres la connexion d'un autre module ... fait If Conn.State = 0 Then Call ... pour être sûr

et si tu fais en commande SQL ? : INSERT INTO nomtable(numEmp,numOF,durée) VALUES (emp,OF,tps)

et donc :

rs.Open "INSERT INTO nomtable(numEmp,numOF,durée) VALUES (emp,OF,tps)", Conn, adOpenStatic, adLockOptimistic

et t'as vérifier les types ?

coïto ergo sum
0
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
22 mars 2006 à 09:12
merci de ton aide. jai executer la requete en sql seulement jai un msg derreur qui me dit que le champ emp est inconnu dans field list. peux tu maider?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
22 mars 2006 à 09:48
ça veut dire qu'il ne trouve pas la cohérence : faut que tu vérifies le nom de champs "numEMP" dans ta table, que tu vérifies le type des données dans ce champs et le type de ce que tu lui envois ... au pire tu me postes ta base ...

coïto ergo sum
0
Rejoignez-nous