Lancement d'application au démarrage de Windows [Résolu]

Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 11:11 - Dernière réponse : cs_coye 18 Messages postés vendredi 30 mai 2003Date d'inscription 18 avril 2009 Dernière intervention
- 17 avril 2009 à 17:35
Bonjour à tous,

Je voudrais savoir comment on lance une application C# au démmarage de Windows.
Je n'ai pour l'instant trouver aucunes pistes et je me tourne une fois de plus vers vous amis développeur ;).

@+

Manu
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 14:26
3
Merci
hum... je crois que je suis allé un peu vite... il me semblait qu'il y avait une propriété en 2.0 qui permet de n'avoir qu'une seule instance.

La solution qui marche bien :

if (Process.GetProcessesByName(Process.GetCurrentProcess.Name).Length > 1) {
' l'application est déjà lancée
}


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 11:24
2
Merci
2 solutions :

Soit tu la lances pour tous les utilisateurs :

HKLM/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run, tu ajoutes ton application ici

Soit uniquement pour un profil :
HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run, tu ajoutes ton appli ici


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 11:33
0
Merci
Et maitenant dans le code ça se traduit comment ??
Comment on place l'application dans le registre ?? Et surtout comment via l'application on peut désactiver aussi le lancement automatique ?

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 13:38
0
Merci
Merci pour toutes ces infos ;).

Tu pourrais peut être m'aider :) encore un peu.
Je voudrais maintenant savoir comment faire pour détecter si l'application est en cours d'exécution. Dans le but d'empécher l'user à lancer une nouvelle application.

Merci encore une fois

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 14:15
0
Merci
en .net 1.1 ou en .net 2.0 ?


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 14:19
0
Merci
Ya beaucoup de différence ??

Si tu as les deux solutions tu peux me le faire part stp. Je suis en pleine migration :) dans mon apprentissage.
Mais pour l'application en question elle est en .net 2.0.

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 14:42
0
Merci
Merci pour ton aide.

Pour ta dernière réponse il y a juste une petite faute si je peux me le permettre. Mais je sais pas si c'est parce que mon appli est en .NET 2.0 ou pas, mais le test est :

if ((
Process.GetProcessesByName(
Process.GetCurrentProcess().ProcessName.ToString())).Length > 1)

@+ Et merci encore pour ton aide ;)

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 14:54
0
Merci
j'ai fait ca de tête... c'est donc possible qu'une erreur se soit glissée. merci pour la correction ;)


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 15:24
0
Merci
Une dernière question :).

Je voudrais savoir si une form est déjà affichée ??

Genre j'ai une première form (form_principal). Dans cette form j'ai un bouton option. Quand je clique sur le bouton, je voudrais afficher la form_option.

Pour cela je mets dans l'évènement click du bouton :
form_option f = new form_option();
f.Show();

Mais le Problème c'est que si je click une deuxieme fois j'aurai une autre fenetre option, et une troisième si je click une 3ème fois. Et ainsi de suite.

Donc je voudrais savoir s'il y avait un moyen de détecter une form active ou pas.

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
Manu94600 107 Messages postés lundi 9 juin 2003Date d'inscription 20 février 2008 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 15:39
0
Merci
Parfait ;).

Merci pour tout ton aide.

Manu
Commenter la réponse de Manu94600
cs_coye 18 Messages postés vendredi 30 mai 2003Date d'inscription 18 avril 2009 Dernière intervention - 17 avril 2009 à 17:35
0
Merci
bonjour,
j'aimerais savoir si avec le projet de deploiment de visual studio il est possible de rajouter mon programme dans cette clé du registre ?
HKCU/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run
et si ou et bien comment  acr il n'y a que manufacturer dedans .

coye
Commenter la réponse de cs_coye
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 12:05
-3
Merci
va faire un tour du coté de la classe Registry du namespace Microsoft.Win32


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 21 mars 2006 à 15:32
-3
Merci
moi, je fais comme ceci :

private form_option fOption = null;

et dans le click du bouton :

if (fOption == null) {
fOption = new form_option();
fOption.Closed += new EventHandler(fOption_Closed);
fOption.Show();
}

et j'ajoute :
protected void fOption_Closed(object sender, EventArgs e) {
fOption = null;
}


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.