Débutant en scripting... très débutant

ThEagle1 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 20 mars 2006 à 22:02
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011 - 20 févr. 2007 à 23:56
Salut à tous !!

Je débute dans la programmation de script mirc(modification en faite :D)

J'essaie de modifier mon script pour en faire un peu ce que je veux... et j'ai du mal:

1.à trouver un cours qui reprend les bases et qui explique tout.... si vous pouvez m'aide rà ce niveau je vus en serai reconaissant :D

2.un code de ce type

on 1:JOIN:#for-twb:/say bienvenu ici $nick

on KICK:#for-twb:/say je pense que tu kicker ! $nick ;)

placer dans les remote ça devrai fonctionner non ?

merci de vos réponses

10 réponses

talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
21 mars 2006 à 10:17
Oui ça devrait fonctionner mais bon. Tient jète un coup d'oeil sur ces URL :



http://www.scriptsdb.org

http://www.mircscriptsfrfm.com
0
ThEagle1 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
21 mars 2006 à 13:09
et bien non ça ne marche pas...
ni ça
On *:TEXT:Coucou*:#: {


.msg $chan Coucou
$nick !


}

il n'y a rien qui marche :(

je suis perduje ne sais pas comment faire
0
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
21 mars 2006 à 20:34
Ca ne marche pas car tu dois avoir d'autres on *:text: dans la même remote
0
ThEagle1 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
22 mars 2006 à 19:57
regarde
* You are not on a channel (line 8, script.ini)
ça me dit ça chaque fois que quelqu'un se connecte avec ça comme code:

On *:JOIN:#: {

/say Hello $nick ça roule ?
}

et pareil avec ça
On *:JOIN:#monchan: {

/say Hello $nick ça roule ?
}

??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
22 mars 2006 à 20:37
remplace say par msg $chan
0
ThEagle1 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
23 mars 2006 à 02:02
ça marche merci bien !!
0
ThEagle1 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
26 mars 2006 à 21:44
alors une autre question
j'ai ça

On *:JOIN:#: {

/mode #for-twb +v $nick
If ($nick == Eagle1)
{
/mode #for-twb +o Eagle1
}
}

et voici l'erreur

* /if: insufficient parameters (line 9, script.ini)

qu'est ce qui ne va pa ?
0
fjxokt Messages postés 840 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2009 1
26 mars 2006 à 22:43
tu ne peut pas separer ton accollade de l'instruction en mirc
if (pouet) {
}

et pas
if (pouet)
{
}

les '/' sont inutiles
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
20 févr. 2007 à 23:52
au lieu de ca :

On *:JOIN:#: {

  /mode #for-twb +v $nick
  If ($nick == Eagle1)
  {
    /mode #for-twb +o Eagle1
  }
}

tu peux le simplifier en ca :

on *:join:#:{
mode #for-twb +v $nick
if ($nick == Eagle1) { mode #for-twb +o Eagle1 }
}
0
uaip Messages postés 1466 Date d'inscription mardi 20 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2011
20 févr. 2007 à 23:56
euh... jsuis entrin de penser --> if ($nick == Eagle1) { mode #for-twb +o Eagle1 } ca veut dire que tu veux opper Eagle chaque fois xu'il se connecte, en gros.
Si ton serv marche avec ChanServ tu peux directement taper /cs access #for-twb
add Eagle 5
(5 = op en mode normal ^^)
0
Rejoignez-nous