Lire une cellue excel

dgje Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2003 - 16 juin 2003 à 14:52
ptitpouic Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004 - 8 nov. 2003 à 15:11
J'aimerai ouvrir puis lire une cellue d'un fichier excel
avez vous la solution ?
merci d'avnce
dgje

4 réponses

ptitpouic Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
5 nov. 2003 à 21:37
bonjour
j'ai le meme probleme , et en cherchant sur le forum j'ai trouvé qques éléments de réponse , mais ca ne veut pas marcher chez moi , surement à cause d'un probleme de librairie , enfin je suppose.
voile mon début de code :

Private Sub AjouterEleve()
Dim db As Database
Dim eleves As Recordset
Dim test As String

Set db = CurrentDb()
Set eleves = db.OpenRecordset("Eleve", opendynaset)
Open "c:\test.xls" For Random As sheets
sheets("Feuil1").select

i = 1
Do
test = cells(1, i) 'erreur "sun ou function non définie" ici :'(
If (test = "NOM") Then
j = 2
test = cells(j, i)
While test <> ""
If (eleves![prenom] = "") Then
eleves.AddNew
End If
eleves![nom] = test
Loop Until cells(1, i) = ""

End sub

voila , si quelqu'un arrive à corriger mon erreur , ou à m'indiquer la librairie à rajouter , merci d'avance.

J'espere que cela pourra t'aider dgje ainsi que tous ceux qui cherchent désespérément à résoudre ce problème.
0
ptitpouic Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
5 nov. 2003 à 22:06
Me revoila ;)
g rajouté la librairie microsoft excel ... , mais cela me rajoute une erreur d'"argument non facultatif" qques lignes avant

Open "c:\test.xls" For Random As sheets

l'erreur se situe sur le "sheets"
merci d'avance pour toutes les réponses ;)
0
ptitpouic Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
5 nov. 2003 à 22:24
ca y est ca marche , enfin ca compile(g pas executé)
voila le code :

Private Sub AjouterEleve()
Dim db As Database
Dim eleves As Recordset
Dim test As String

Set db = CurrentDb()
Set eleves = db.OpenRecordset("Eleve", opendynaset)
Open "h:\mes documents\nouveau dossier\patrick\projet tut\eleves.xls" For Random As Excel.ActiveCell
Sheets("Feuil1").select
i = 1
While cells(1, i) <> ""
test = cells(1, i)
If (test = "NOM") Then
j = 2
test = cells(j, i)
While test <> ""
If (eleves![prenom] = "") Then
eleves.AddNew
End If
eleves![nom] = test
eleves.Update
Wend
End If
Wend

J'espere que ce code te sera utile , bon courage
n'oubli pas de rajouter la bibliotheque "microsoft excel *.0 object library"
0
ptitpouic Messages postés 12 Date d'inscription dimanche 2 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2004
8 nov. 2003 à 15:11
Private Sub AjouterEleve()
Dim db As Database
Dim eleves As Recordset
Dim test As String
g repéré une erreur que je corrige dans cette version :

Set db = CurrentDb()
Set eleves = db.OpenRecordset("Eleve", dbopendynaset) 'il faut faire un dbOpenDynaset et non un opendynaset
Open "c:\test.xls" For Random As Excel.ActiveCell
Sheets("Feuil1").select
i = 1
While cells(1, i) <> ""
test = cells(1, i)
If (test = "NOM") Then
j = 2
test = cells(j, i)
While test <> ""
If (eleves![prenom] = "") Then
eleves.AddNew
End If
eleves![nom] = test
eleves.Update
Wend
End If
Wend

il y a encore qques erreur qu'il faut que je corrige
0
Rejoignez-nous