Access 2000 ou 97

Résolu
cs_Janeo Messages postés 50 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011 - 20 mars 2006 à 16:39
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 - 30 mars 2006 à 14:46
Bonjour,
Pourquoi, sous VB6, je ne peux pas me connecter à une BdD créée sous Access 2000, alors que c'est OK avec Access 97 ?
Comment faire ?
Je travaille avec Windows 98 et Office 2000.
Merci et A+

27 réponses

cs_Janeo Messages postés 50 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011
26 mars 2006 à 18:22
Salut Rvblog,
Tout d'abord merci pour ta réponse, et la manip que je ne connaissais pas.
En effet, en principe quand un programme bloquait, cette fameuse ligne jaune ainsi que la flêche apparaissaient directement, alors qu'ici la feuille code ne s'ouvre pas d'elle-même, et je reste avec la feuille Form1. Y apparaissent la ListBox et la TextBox, mais vides l'une et l'autre, et donc ce fameux message.

J'ai suivi exactement tes indications (qui sont très claires), et donc voilà le "résultat des courses" :
le programme bloque sur la 1ère ligne de code de la partie ** exécution de la requête, et remplissage de la liste **, à savoir :

Set rsJeu=dbBase.OpenRecordset(strRequete)

Pour ton info, et avant de te déranger la fois dernière, j'avais fait un Copier/Coller de ton code pour être sûr que je n'avais pas oublié qqchose ou mal orthographié.

Entre-temps, j'ai ôté les 2 colonnes supplémentaires que j'avais ajoutées dans ma BdD, car par la suite je mettrai la traduction en pinyin, qui est en fait une transcription latinisée des idéogrammes chinois, "traduction" faite et officialisée par les Chinois dans les années '70.
Enfin, j'ai donc constaté que l'erreur n'était pas dû au fait de ces 2 colonnes supplémentaires (ce dont je me doutais, m'enfin on ne sait jamais ...).

Aujourd'hui encore, c'était "boulot", et si tout va bien je serai de repos en milieu de semaine.
Repose toi tout de même avant de me répondre.
C'est super sympa.
A+
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
26 mars 2006 à 21:29
Salut Janeo,

je me demande bien ce que ça peut donner une latinisation d'idéogrammes (des coins carrés?). Tu as raison, je vais prendre du temps pour y réfléchir!

J'ai trouvé, sans grandes difficultés, dans mes docs, une éventuelle raison pour ton erreur, et la solution qui va avec. Cependant, il s'agit de faire manipuler un petit peu ta base de registres Windows (rien à voir avec ta base de données) . Bon, la plupart des utilisateurs pense qu'il ne faut jamais y toucher, que ça peut exploser et mettre le feu aux rideaux... C'est vrai qu'il faut savoir ce qu'on y fait, mais justement, avant de te donner la soluce à tester, j'aimerais l'avoir testée moi-même avant.

Donc, il faudra attendre Lundi (ou Mardi, je ne devrais pas avoir trop de job) que je repasse à mon agence, et que j'y trouve un moment pour reproduire la panne sur poste W98 (il m'en reste un à la maison, mais je l'ai filé à ma femme pour ses jeux!), et tester la solution avant de te l'envoyer.

d'ici là, break!
à+

PS: je t'avais dit que ton problème serait résolu à la fin de semaine, c'est le cas, mais j'ai pas de quoi te le prouver!


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
cs_Janeo Messages postés 50 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011
26 mars 2006 à 23:12
Hi !
OK, je serai patient d'ici là. Tu en fais déjà tellement pour moi.
Je dois avouer que cela me motive encore plus, car crois-moi à la base, je n'ai pas du tout une formation informatique. Le goût de tout cela doit remonter au début des années '80 quand au boulot (que j'avais à l'époque) j'ai demandé ma mutation au service micro-informatique. Je me suis donc mis à lire les livres sur Lotus123 (en anglais à l'époque) et me suis très intéressé par faire des "macros" de plusieurs centaines de lignes (usines à gaz : hi !) sur des fichiers qui communiquaient entres eux. Bien évidemment cela demandait beaucoup de temps, et le soir je ramenais les listings à la maison pour voir où ça pouvait bugger ... et puis un jour ça a marché. Je lançais la macro le soir avant de partir et elle tournait le soir pendant plusieurs heures. Quand j'arrivai le lendemain matin, j'avais tous mes tris de fait, ainsi que plus d'une centaine de formulaires d'imprimés. L'heure d'arrêt du programme s'affichait automatiquement, etc ... C'était Top. J'y ai donc pris goût et ai commencé à m'intéresser à la programmation en dBaseIII+ et en basic. Mais toujours en autodidacte. Puis par la suite, un autre boulot ... et puis il faut avoir le temps, ce qui n'est pas toujours au goût du reste de la famille ...
Mais j'aime beaucoup les cotés création et logique de la programmation. Tu peux refaire ton écran du premier au dernier pixel ...

Pour la base de registre sous Windows, je pense que cela devrait aller, car je suis déjà allé y fouiller et même changer qq petites choses à plusieurs reprises à plusieurs reprises. Mais il est vrai qu'au début, on n'est pas trop à l'aise d'aller pour y faire des changements.

Pour ce qui est du pinyin, voici un exemple pour dire "au revoir"
- en mandarin : 再见
- en pinyin : zài jiàn (ou encore zai4jian4, selon les différentes formes)
A noter que les signes diacritiques (ici, les accents peuvent avoir 4 formes différentes et indiquent la tonalité de la syllabe, ce qui est primordial).
- l'équivalence en phonétique française serait à peu près : tsaï tièn.

OK, je ne vais pas te faire un casse-tête chinois, mais si tu veux d'autre explications, je te les donnerai dans la mesure de mes connaissances.
Prends ton break, tu l'as bien mérité, et encore un grand merci. Il est vrai que je compte beaucoup sur toi.
Bonne soirée et bonne semaine,
A+
Janeo.
0
cs_Janeo Messages postés 50 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011
26 mars 2006 à 23:20
Rvblog,
Je m'aperçois à l'instant que dans le message que je viens de t'envoyer, les 2 idéogrammes chinois n'apparaissent pas comme ils le devraient. Cela devient #20 etc ...
Je ne sais pas réellement à quoi c'est dû. C'est dommage, mais bon, tu m'as compris. C'est le principal.
A+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
27 mars 2006 à 13:13
Salut Janeo,

bon, les essais ne furent pas fructueux. Il a l'air vraisemblable que ton moteur DAO 3.6 est mal installé (tout au moins, mal configuré).

Si tu peux faire une manipulation de plus, il faudrait que ce soit la suivante :

- Ouvres ta base de registres (Dans le menu Demarrer de Windows, choisis Exécuter, et dans le champ Ouvrir, écris : Regedit)
- Sélectionnes la clé HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Jet.
- Dans le menu Registre de l'éditeur du registre, choisit l'élément Exporter un fichier du registre (il va enregistrer tout ce qui se trouve sous la branche Jet, dans un fichier au format texte).
- Donnes un nom de fichier (par ex: JetJaneo.270306.reg), et spécifies un emplacement pour l'enregistrer.
- Ouvres ce fichier avec le Bloc-Notes (évites de le double-cliquer, ici, ça ne craint rien, mais d'autres fois, ça peut être dangereux), et postes-moi le contenu (soit ici sur le forum, soit dans messages perso [au début de chaque post, il y a une icone genre courrier, de titre MP]).

PS: comme tout ce qu'il va sans dire, ça va mieux en le disant, tu auras peut-être remarqué que dans mon empressement, je fais souvent l'économie du "s'il te plaît", c'est rare de ma part, et ce n'est que quand j'écris. M'enfin, je l'écris une fois pour toutes "s'il te plaît"

à+
rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
cs_Janeo Messages postés 50 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2011
29 mars 2006 à 22:20
Salut Rvblog,

Après des recherches sur le site de Microsoft entre autres, j'ai pensé qu'il serait peut-être judicieux de télécharger le pack SP6 pour Visual Basic 6, sans être sûr à 100% du résultat, mais d'après ce que je pouvais lire, cela devait être OK.
Je l'ai donc fait (>5 heures avec mon PC pour 61 Mo environ !!!)
J'ai gravé l'EXE pour le mettre sur l'autre PC, ai lancé l'installation, puis suis reparti exécuter le programme que tu m'as fait, et tu sais quoi ?

ÇA MARCHE !!!

Je suis allé vite voir dans le Regedit, où tu m'avais demandé. Apparemment, rien n'a changé, du mois à ce niveau précis (Jet).
Maintenant, le problème sera donc : comment faire apparaître mes idéogrammes à la place des "???", et ce même en changeant de police.
Donc, si tu peux m'aider encore une fois, STP. Bien évidemment, je cherche aussi de mon coté, et depuis longtemps, mais ? tu connais la suite.
Je vais aussi "chiader" la Form, en ajoutant un menu, des onglets, image de fond peut-être, et autres items, mais pour lesquels je dois pouvoir me débrouiller seul, car je l'ai déjà fait.

Merci encore, et bonne soirée,
A+
0
rvblog Messages postés 792 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2012 7
30 mars 2006 à 00:15
Bien vu, Janeo,


bon, maintenant je peux te le dire alors, le chinois, c'est plus dur!


:) mais non, c'était pour rire!


je suis bien content que tu aies enfin la preuve que ton problème est résolu!


je suis rentré tard ce soir! à demain.


rvblogn<SUP>
</SUP><SUP>Je veux ton bien... et je l'aurais
</SUP>
0
Rejoignez-nous