[vb.net]Jouer une musique

shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 19 mars 2006 à 08:32
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013 - 19 mars 2006 à 18:22
Bonjour,


j'essai de me faire un petit lecteur multimedia via directX , je me suis fais donc une petite classe, la lecture d'un fichier son marche très bien mais alors ca ne veux vraiment pas stopper un fichier ou le mettre en pause, pourtant mes conditions sont validés normalement


voila mon code:


http://www.rafb.net/paste/results/vB8SIi49.html


merci de votre aide


ps: petite autre question mais sans rapport, j'ai une notifyicon, et je souhaite lui faire afficher une infobule a un certains moment, je fais le code suivant mais il n'y a pas d'infobulle qui s'affiche alors que tout le reste du code est bien passé et que je n'ai aucune erreur ni dans le programme ni en dehors


code:

If Liste.FindStringExact(clipdata) = ListBox.NoMatches And blockcontains <> clipdata Then


Liste.Items.Add(clipdata)


If NotifyIcon.Visible = True Then


NotifyIcon.ShowBalloonTip(CInt(6000), "Nouveau contenu dans le presse papier", "Nouveau contenu du presse papier ajouté a ControlClipBoard", ToolTipIcon.Info)
EndIf
EndIf

9 réponses

Utilisateur anonyme
19 mars 2006 à 12:07
Salut,

Pour la première question, ta page n'as pas l'air de marcher.
Pour la deuxième, as tu mis une icône à ton ToolTip ? Sans icône, y'a rien qui s'affiche.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2006 à 12:21
En faite, c'était juste un peu long a charger.
Donc, vu ton code c'est tout a fait normal.
Tu n'as pas bien compris l'utilisation de la class Audio
Il faut d'abord l'instensifier et ensuite tu lui faire Play, Pause, Stop ...
Dans ton code tu crée une nouvelle instence a chaque fois

Je remet pas le code dans ton contexte, il me manque quelques référence a certains objets
Je me contente juste d'un example:

Imports Microsoft.DirectX
Imports Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback

Public Class Form1

Dim Audio As Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
Audio = New Microsoft.DirectX.AudioVideoPlayback.Audio("TonFichierAudio")
End Sub
Private Sub BtnPlay_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnPlay.Click
Audio.Play()
End Sub
Private Sub BtnStop_Click(ByVal sender As System.Object, _
ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnStop.Click
Audio.Stop()
End Sub

End Class

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 mars 2006 à 13:50
déja merci pour le probleme directX, par contre pour la notify icon j'ai modifier en faisant ceci, mais toujours pas de résultat :s



Private
Sub NotifierClient()



If
Me.WindowState = FormWindowState.Minimized
Then



Me.NotifyIcon.BalloonTipTitle =
"Nouveau contenu dans le presse papier"



Me.NotifyIcon.BalloonTipIcon = ToolTipIcon.Info



Me.NotifyIcon.BalloonTipText =
"Nouveau contenu du presse papier ajouté a ControlClipBoard"



Me.NotifyIcon.ShowBalloonTip(5000)



End
If



End
Sub
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2006 à 14:06
Ton NotifIcon s'affiche t-il ?
Peut tu mettre ton code de l'initialisation du NotifIcon ? (code du designer)

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 mars 2006 à 17:40
la notifyicon s'affiche mais pas les message et sinon voici le code du designer



'NotifyIcon



'



Me.NotifyIcon.ContextMenuStrip =
Me.ContextNotify



Me.NotifyIcon.Icon =
CType(resources.GetObject(
"NotifyIcon.Icon"), System.Drawing.Icon)



Me.NotifyIcon.Text =
"ControlClipBoard"



Me.NotifyIcon.Visible =
True
0
Utilisateur anonyme
19 mars 2006 à 17:54
Ben là, je ne sais pas quoi te dire.
Chez moi ca marche parfaitement !

Sinon, une possibilité: tu as peut-être désactiver les BalloonTip de windows.

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
19 mars 2006 à 18:03
Shadow1779, en mode debug sa me fait pareil mais éxecuter hors ide de vs je n'ai plus ce problème.
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 mars 2006 à 18:20
moi si lol :D meme hors ide
0
shadow1779 Messages postés 706 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2013
19 mars 2006 à 18:22
je viens de me rendre compte aussi que si je mettai un tooltip pour un control autre, et que je le mettai sur la forme ballon (bulle quoi) ca ne s'affichait pas, par contre en forme a l'ancienne (rectangulaire) ca passe impécable :\

ya quelque chose pour passer l'infobulle en mode rectangulaire pour tester sur une notifyicon?
0
Rejoignez-nous