Probleme avec wininet

Résolu
cbarcli Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 19 mars 2006 à 00:52
cbarcli Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006 - 19 mars 2006 à 18:27
voila je veux compiler le code si dessous sous dev-c++ mais ça donne des erreur du genre:

[Linker error] undefined reference to `InternetOpenA@20'

voila le code:

#include<stdio.h>

#include<conio.h>

#include<wininet.h>

int main()

{

HINTERNET hINet=NULL, hFile=NULL;

char buffer[128];

DWORD dwRead;

hINet = InternetOpen("wininet_exemple", INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, NULL, NULL, 0);

hFile = InternetOpenUrl(hINet,"http://site.com/index.html", NULL, 0, 0, 0);

if(hFile)

{

while(InternetReadFile(hFile, buffer, 1023, &dwRead))

{

if(dwRead == 0)

break;

printf(buffer);

}

InternetCloseHandle(hFile);

}

InternetCloseHandle(hINet);

getch();

return 0;

}

je me demande si quelqu'un peut m'aider

5 réponses

cs_magma Messages postés 198 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2011
19 mars 2006 à 05:22
Dans
Project Options
Linker Option/Optional Libs or Object files
Tu ajoutes -lwininet

Ou

Lier directement avec libwininet.a
3
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
19 mars 2006 à 01:36
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wininet/wininet/internetopen.asp

Header |
Declared in Wininet.h.,

----

Library |
Link to Wininet.lib.,

----

DLL |
Requires Wininet.dll.

Voilà

Bonne prog


if (CPossible)
0
cbarcli Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 01:53
merci pour votre reponse, mais je crois que tout est disponible, le header la dll et library, si c ce que vous voulez
0
cs_max12 Messages postés 1491 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 7 juillet 2014
19 mars 2006 à 04:56
Alors c'est la librairie j'en suis presque sûr, c'est l'erreur typique qu'on obtient lorsque la librairie n'est pas incluse correctement

essaye ça près des includes :

#pragma comment(lib, "Wininet.lib")

MSN : x_men_40(
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cbarcli Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2006
19 mars 2006 à 18:27
justement , j'ai ajouté dans Project Options la librairie libwininet.a, et ça marche tres bien, merci à tous
0
Rejoignez-nous