WinINet [Résolu]

Signaler
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
cricri_b34
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006
-
salut , j,aimerais faire un client ftp en mams32 avec les api de WinINet. Donc j'ai commencé. J'arrive a me connecter, a récupérer le handle de la connection, mais la, lorsque j'essaie de lister les fichiers avec FTPFindFirstFile et InternetFindFirstFile mon appli bug (gele)

AllFile db "*.*", 0

[...]

LOCAL SRec:WIN32_FIND_DATA
LOCAL hFind:HWND
invoke FtpFindFirstFile, hFTP, addr AllFile, addr SRec, 0, 0 ; là, mon appli bug

Est ce que vous comprenez ce que marche pas?

10 réponses

Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

ok c bon j'ai trouvé le probleme : c le serveur
je c pas pk mais j'ai changé de serveur pi maintenant ça marche
Messages postés
1466
Date d'inscription
vendredi 2 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
1
salut,

que ce soit un bug ou non, les acces internet peuvent etre longs.
il faudrait multithreader ou utiliser une fonction non bloquante sinon toute une pile de message va rester en file d'attente et l'appli peut meme en perdre en cas de débordement. ( Y'a juste a passer la souris sur la fenetre. )

@++
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Bonjour,

la syntaxe est correct et fonctionne correctement, c'est celle que j'utilise !

le pb est certainement plus en avant à savoir est-ce que la connexions à bien été ouverte par "InternetOpen" => (hSession) puis par "InternetConnect" => (hFTP) et que leur execution c'est faite correctement résultat hFTP.

frobinet
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

eh, bien ouais, la connection s'effectue bien... InternetConnect ne renvoie pas 0...
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

voici mon code :

MyFTPConnect Proc Host:DWORD, UserName:DWORD, Password:DWORD
invoke InternetOpen, addr ConnectionName, 0, 0, 0, 0
mov hINet, eax
invoke InternetConnect, hINet, Host, 21, UserName, Password, INTERNET_SERVICE_FTP, 0, 255
mov hFTP, eax
.if (hFTP==0)
xor eax, eax
.else
mov eax, 1
.endif
Ret
MyFTPConnect EndP
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

et ca bug réellement.... le sablier apparait, window m'indique que l'application ne répond et j'ai beau attendre, l'application ne répond toujours pas....
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

le "255" n'a pas lieu d'être sur la fonction "InternetConnect" car tu dois passer un pointeur vers une fonction de CallBack.
Tu peux t'en abstenir dans un premier temps en mettant NULL !


frobinet.
Messages postés
64
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2006

Enfin même en mettant comme toi un "255" mon appli ne plante pas !
Comment fais tu pour passer ton hFTP ? il est en global ? Si oui tu l'écraserai pas dans une autre utilisation ?
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

ok c bon j'ai trouvé le probleme : c le serveur
je c pas pk mais j'ai changé de serveur pi maintenant ça marche
Messages postés
223
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2006

en passant le serveur c lycos....