Erreur wininet

Résolu
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 - 29 sept. 2004 à 18:56
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 - 29 sept. 2004 à 19:36
Voilà le début de mon code (sous DEV C++ 4.9.9.0) :

#include
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include "shellapi.h"
#include "wininet.h"
//#pragma comment(lib, "Wininet.lib")

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
SHELLEXECUTEINFO ShExecInfo;
HANDLE hh;
int ret;
ret=InternetAutodial(0,0);

Visiblement, la fonction InternetAutodial pose problème, car j'ai une erreur intitulée :
[Linker error] undefined reference to `InternetAutodial@8'

C'est sans doute tout simple, mais vu que je débute dans en c++, j'ai besoin d'aide...

PS : ce qui est étrange, pour le moins, c'est que ce code marche sous Visual C++...

5 réponses

cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 sept. 2004 à 19:07
Salut,
Est ce que tu as linké Wininet.lib sous devc++ ?
3
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 sept. 2004 à 19:25
Salut,
ben tu as mis en commentaire la ligne #pragma comment(lib, "Wininet.lib") sans chercher a savoir ce qu'elle signifiais ?

Cette ligne sert a dire au linker de VS d'utiliser wininet.lib (les infos de la fonction a InternetAutodial sont dedant).

Sous devc++ le #pragma comment ne fonctionne pas, il faut donc ajouter wininet.lib directement dans les options du projet...
Mais comme j'utilise pas devc++ je peux pas t'aider plus que ca, désolé.
3
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
29 sept. 2004 à 19:17
Wahhh
Ben non, ékézaco "linké" ?

C'est surement le problème... alors si tu as en 2 minutes à me consacrer :
Comment fait-on pour linké une librairie ?
Quand faut-il le faire ?(parce que j'utilise aussi 'shell32.h', j'ai rien linké du tout, et pourtant shellexecuteex marche nikel...

Merci d'avance...
AlicVB
0
alicvb Messages postés 134 Date d'inscription vendredi 19 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2007 1
29 sept. 2004 à 19:29
OK, j'ai trouvé comment linké une librairie sous dev c++ :
Projet | Options du projet |paramètres | ajouter un fichier...

et ça marche...
Sauf que je sais toujours pas dans quels cas il y a besoin de le faire (en effet ,la ligne #pragma vient d'un copié collé bête et méchant)

merci encore
AlicVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aardman Messages postés 1905 Date d'inscription mercredi 22 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2012 3
29 sept. 2004 à 19:36
Salut,
Dans quels cas il faut le faire ?
ben quand tu as une erreur "[Linker error] undefined reference to ..." il y a de forte chances pour que ca viennent d'un lib manquant.
0
Rejoignez-nous