Erreur wininet

[Résolu]
Signaler
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007
-
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
-
Voilà le début de mon code (sous DEV C++ 4.9.9.0) :

#include
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
#include "shellapi.h"
#include "wininet.h"
//#pragma comment(lib, "Wininet.lib")

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
SHELLEXECUTEINFO ShExecInfo;
HANDLE hh;
int ret;
ret=InternetAutodial(0,0);

Visiblement, la fonction InternetAutodial pose problème, car j'ai une erreur intitulée :
[Linker error] undefined reference to `InternetAutodial@8'

C'est sans doute tout simple, mais vu que je débute dans en c++, j'ai besoin d'aide...

PS : ce qui est étrange, pour le moins, c'est que ce code marche sous Visual C++...

5 réponses

Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
Est ce que tu as linké Wininet.lib sous devc++ ?
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
ben tu as mis en commentaire la ligne #pragma comment(lib, "Wininet.lib") sans chercher a savoir ce qu'elle signifiais ?

Cette ligne sert a dire au linker de VS d'utiliser wininet.lib (les infos de la fonction a InternetAutodial sont dedant).

Sous devc++ le #pragma comment ne fonctionne pas, il faut donc ajouter wininet.lib directement dans les options du projet...
Mais comme j'utilise pas devc++ je peux pas t'aider plus que ca, désolé.
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

Wahhh
Ben non, ékézaco "linké" ?

C'est surement le problème... alors si tu as en 2 minutes à me consacrer :
Comment fait-on pour linké une librairie ?
Quand faut-il le faire ?(parce que j'utilise aussi 'shell32.h', j'ai rien linké du tout, et pourtant shellexecuteex marche nikel...

Merci d'avance...
AlicVB
Messages postés
134
Date d'inscription
vendredi 19 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2007

OK, j'ai trouvé comment linké une librairie sous dev c++ :
Projet | Options du projet |paramètres | ajouter un fichier...

et ça marche...
Sauf que je sais toujours pas dans quels cas il y a besoin de le faire (en effet ,la ligne #pragma vient d'un copié collé bête et méchant)

merci encore
AlicVB
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
3
Salut,
Dans quels cas il faut le faire ?
ben quand tu as une erreur "[Linker error] undefined reference to ..." il y a de forte chances pour que ca viennent d'un lib manquant.