Changer le nom d'une fenetre

Résolu
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007 - 17 mars 2006 à 17:52
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 17 mars 2006 à 21:14
Bonjour,
comment changer le nom d'une fenetre en vb.net?
merci

5 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mars 2006 à 21:14
Le hWnd est un numéro automatiquement attribué à chaque fenêtre par Windows pour les identifier. Bien souvent il s'agit d'entier négatifs.

Il existe plusieurs moyen de récupèrer ce hWnd : Par le titre de la fenêtre, par sa position à l'écran, etc. Voir ma source nommée Anti-pub par exemple pour lister les fenêtres ouvertes, et récupèrer leurs hWnd.

_
<spa></spa>
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mars 2006 à 18:19
Salut,

Pour ta propre fenêtre : propriété caption
Une autre fenêtre que celles de ton application : passer par la fonction de l'API SetWindowText

_

<spa></spa>
0
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
17 mars 2006 à 18:49
J'ai essayé avec setwindowtext mais ca ne marche pas, voici le code:



Declare
Function SetWindowText
Lib "user32"
Alias "SetWindowTextA" (
ByVal hwnd
As
Long,
ByVal lpString
As
String)
As
Long


Public Sub calculseul_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load


SetWindowText(10000, "OPERATIONS A REALISER")

end sub
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 mars 2006 à 19:17
10 000 en hWnd ? Tu es sûr que c'est le hWnd de ta fenêtre ? Il me parait bizarre ce handle, surtout qu'il change à chaque nouvelle création de la fenêtre...

_

<spa></spa>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
1217meyrin Messages postés 159 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2007
17 mars 2006 à 19:34
non, je ne suis pas sur du tout, je ne sais pas à quoi correspond le hWnd, peux-tu me le dire
merci
0
Rejoignez-nous