Fonction et string, Bug ?

Résolu
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 17 mars 2006 à 15:58
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 17 mars 2006 à 18:59
Hello
bon je me suis mis aux c++ .net soiyer indulgent. IDE visual expresse 2005 .net
je ne parvien pas a faire un fonction qui rencvoiye une string. j'ai bien cherche des source sur le site. j'ai egalment une explication
incomplete dasn un livre.
Bref a chaque fois sa M.

La, la fonction ne me renvoiye que "r" aux lieut du texte complet ???

Code :
//************************************************
#include
#include <string>
//#using <mscorlib.dll>
//using namespace System;
using namespace std;
//constructeur de la fonction
//void ws(char *Quoi);//marche mai ne revoiye rien
char ws(char *Quoi);

char *MaVariableTeste;//declaration de la variable MaVariableTeste
char *rec;//declaration de la variable char contien le retoure de la fonction
int main()
{

cout << "******************************************" << endl;
cout << "" << endl;
cout << "Bienvenue dans total memo c++ Vertion 1.04" << endl;
cout << "" << endl;
cout << "******************************************" << endl;
MaVariableTeste="imprimmer dans la console";
char rec=ws(MaVariableTeste);
//ws(MaVariableTeste); // juste ok
cout << rec << endl;
cin.ignore();
//return 0;

}
//void ws(char *Quoi) //fonction
char ws(char *Quoi) //fonction
{
//Console::WriteLine(quoistring);
cout << Quoi << endl;
rec="retoure de la fonction"; // bug ne renvoie que r ??
return *rec;
}
//*************************************
fin du code

Souriez vous ête lu

3 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
17 mars 2006 à 17:06
Tout a fait normal que ton retur soit 'r' car tu spécifie un char en valeur de retour;

Je ne comprends pas comment tu t'y prends;

Une chaine de charactere en c++ c'est un std::string, si tu déclare using namespace std, tu n'a plus a spécifier le namespace;

donc pour ta fonction ,

std::string ws(const std::string &Quoi) //fonction
{
std::string rec;
cout << Quoi << endl;
rec="retour de la fonction";
return rec;
}

pour tout ce qui est de ce genre de probleme tu peux consulter
http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=strings

mais je ne comprends pas pourquoi cout << Quoi << endl;
Et franchement, 0 pour l'orthographe;
(excusé si non francais)

@+;
satellite34

http://rootscommunity.free.fr
3
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
17 mars 2006 à 18:57
Merci pour ta réponse.
Euh pour le français, j'ai quelque problème avec mon word qui me réclame le cd pour le dico anglais ?? donc le temps que je trouve d'ou vien la M.. et sa ira mieux.

Souriez vous ête lu
0
FeelCode Messages postés 278 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 1
17 mars 2006 à 18:59
j'ai oublier de préciser
cout << Quoi << endl;
Quoi etai le contenu auparavan de MaVariableTeste
(j'essaye plusieur chose avec ce code nottament les .net qui pour l'instant me son encore distant)

Souriez vous ête lu
0
Rejoignez-nous