Afficher une image .bmp [Résolu]

Utilisateur anonyme - 17 mars 2006 à 05:56 - Dernière réponse : cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention
- 18 mars 2006 à 08:08
Bonjour,



Pour debuter mon programme, je souhaite lancer une image qui soit
representative du programme. Rien de tres complique, mon probleme est
tres simple, je n'arrive pas a charger l'image. J'ai pourtant fait "Add
Existing Item..." puis ai mis mon image.bmp mais lors de l'execution de
cette ligne :



Bitmap startup = new Bitmap(this.GetType(), "frmSplash.bmp");



La compilation se passe sans probleme mais lors de l'execution, j'obtiens ce message d'erreur :



Resource 'frm.Splash.bmp' could not be found in class 'Project.frmSplash'



Je pense que j'ai du oublier quelque chose et j'ai conscience que ce
n'est pas complique mais je ne sais pas comment faire, pourriew vous
m'aider ?



Merci d'avance.
Afficher la suite 

9 réponses

Répondre au sujet
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 17 mars 2006 à 06:23
+3
Utile
il faut mettre le nom de l'assembly et le répertoire devant.

ex :
ton assembly s'appelle : WindowsApplication1 et le répertoire est toto\titi.
ton image s'appellera : WindowsApplication1.toto.titi.frmSplash.bmp


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de sebmafate
Utilisateur anonyme - 17 mars 2006 à 06:03
0
Utile
Petite precision, je ne veux pas utiliser de pictureBox car je ne veux pas de fenetre, juste l'image.
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Utilisateur anonyme - 17 mars 2006 à 08:50
0
Utile
Merci beaucoup pour cette reponse mais elle me suggere tout de meme une
interrogation sur un code que j'ai pu observe et qui contenait la ligne
suivante :



Bitmap bmp = new Bitmap(this.GetType(), "crane.bmp");



En apparence elle etait suffisante pour appeler l'image. Est-ce une mauvaise observation de ma part ou une autre methode ?
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Lutinore 3248 Messages postés lundi 25 avril 2005Date d'inscription 27 octobre 2012 Dernière intervention - 17 mars 2006 à 10:48
0
Utile
Seb > 6h23 du mat..

Nico > Je pense que c'est VS qui donne des noms à rallonge aux ressources, faudrait voir si ton exemple marche avec une ressource compilée en ligne de commande..
Commenter la réponse de Lutinore
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 17 mars 2006 à 22:49
0
Utile
Petite précision : le nom de la ressource ne dépend pas du nom de l'assembly mais plutôt de l'espace de nom par défaut. :-)

Si l'assembly s'appelle WindowsApplication1, l'espace de nom par défaut est EspaceDeNomsParDefaut et le répertoire est toto\titi
La ressource s'appellera EspaceDeNomsParDefaut.toto.titi.frmSplash.bmp

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 07:31
0
Utile
pkoi diable s'ennuyer avec les ressources?
nah, je niaise, c bon à savoir
toutefois, si t'as visual studio, voici un petit truc que j'utilise. Tu crée un picturebox ou une imagelist ou peu importe qui puisse contenir des images. tu charges l'image la-dans avec visual studio. tu mets l'attribut Visible de ton picturebox à false (ou encore tu ne l'ajoutes pas à ta form) et dans ton programme, tu utilise la bitmap comme tu veux avec, par exemple, myPicturebox.Image
etk, c est une petite astuce personnelle...je ne sais pas si c'est une bonne façon mais ça marche très bien en général.

@++
Commenter la réponse de cs_badrbadr
cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 07:36
0
Utile
ma foi mais quelle concidence !!!!
l'instruction
//charge l'image "crane.bmp" comme image de fond a partir des ressources
Bitmap bmp =
new Bitmap(
this.GetType(),
"crane.bmp");

vient d'un de mes vieux programme que j'ai fais quand je débutais avec .net
ah, quand je relis le code source maintenant, j'ai un peu honte tellement que c'est mal fait :D

lol, c drole
etk, bonne chance



@++
Commenter la réponse de cs_badrbadr
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 07:45
0
Utile
lol... j'avais pas pensé au this.GetType()...

oui... 6h23... je me lève à 5h45 tous les matins... et je déjeune en lisant mes mails ;)


Sébastien FERRAND (
blog)
[Microsoft MVP Visual C#]
Commenter la réponse de sebmafate
cs_badrbadr 475 Messages postés jeudi 19 juin 2003Date d'inscription 3 novembre 2008 Dernière intervention - 18 mars 2006 à 08:08
0
Utile
simple curiosité, tu te couches à quelle heure?
parce que moi, j'ai beaucoup de problèmes à me reveiller tôt

@++
Commenter la réponse de cs_badrbadr

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.