Extraction de données d'une table SQL à un tableau

Résolu
neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 - 17 mars 2006 à 08:45
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 17 mars 2006 à 10:31
Bonjour,

mon problème en fera sourrir plus d'un j'en suis concsient, mais je n'arrive pas à trouver la réponse... J'aimerais tout simplement extraire des données (format String) d'une table Sql, voici les composants que j'utilise :


SqlCommand command = new SqlCommand("select FileName from Picture1", connection);

SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
table.Load(reader);

Pour extraire les données d'une "table" j'aimerais éviter au plus possible d'utiliser les "columns". Merci d'aider un petit noob comme moi.

Nelson

2 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 mars 2006 à 10:31
Salut,

List< string > list = new List< string >( ); // ou ArrayList ect..


using ( SqlConnection cnx = new SqlConnection( cnxString ) )
{
cnx.Open( );
SqlCommand cmd = new SqlCommand( cmdString, cnx );

using ( SqlDataReader rdr = cmd.ExecuteReader( ) )
{
if ( rdr != null )
{
while ( rdr.Read( ) )
{
list.Add( rdr[ 0 ].ToString( ) ); // rdr[ "FileName" ]
}
}
}
}
3
neo557 Messages postés 34 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2006 1
17 mars 2006 à 08:47
Oups... le but de la manoeuvre est de mettre les données dans un tableau de strings : "string[]" ou un Array.

Nelson
0
Rejoignez-nous