Se restaurer

helication2 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006 - 17 mars 2006 à 03:07
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 17 mars 2006 à 12:51
salut a tous

je veux savoir comment faire pour que mon programme se restaure automatiquement s'il a été supprimer.

merci

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mars 2006 à 03:46
salut,


il faut un 2e programme qui vérifie régulièrement le dossier où doit se
trouver le 1er, et qui le contienne en resource afin de le recréer.


++
0
helication2 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 mars 2006 à 11:05
merci

et comment je peux le faire en vb pour le deuxieme prog
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mars 2006 à 11:25
beh il va être très simple. il est placé où tu veux (même repertoire
que le 1er, ou caché dans system, ou ailleurs). soit il est lancé au
démarrage, soit ton 1er le lance (shell).

logiquement, tu le rends invisible dans les process (plein de codes sur VbFrance).

à la première execution du prog1, voire à chaque lancement, tu écris
sont chemin dans le registre. le prog 2 va lire ce chemin et va
vérifier (dir) que le prog1 y est bien.

dans la création du prog2, une fois le prog1 compilé, tu l'ajoutes en ressources.

bloqué par défaut je crois, donc Compléments > Gestionnaire de
compléments >> Editeur de ressources VB6 []cocher charger OK

tu créés ta ressource (plein de code également, pareil pour voir
comment l'extraire), tu re-créés l'exe, et tu le lances par shell
0
PhilocheMan Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 28 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006 1
17 mars 2006 à 11:43
Tiens, je viens "d'inventer" une solution marrante
Sur chacun de tes prog., tu insères un contrôle inet (MS Internet Transfert Control) que tu paramètres ainsi
- protocol : 2 (FTP)
- RemoteHost : 127.0.0.1 (localhost)
- RemotePort : un sur 10000, l'autre sur 10001 par exemple

Ensuite, il suffit que ton programme de "surveillance" vérifie à intervalles réguliers que la liaison inet ne "tombe" pas (dans l'évenement "StateChanged")

Les puristes diront que c'est une usine à gaz mais ca se code en 3 lignes... et sans pipe et autre complication !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
helication2 Messages postés 22 Date d'inscription lundi 2 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2006
17 mars 2006 à 11:44
merci je vais essayer
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
17 mars 2006 à 12:51
même sans être puriste, c'est un mauvais conseil (trouve-je)...
0
Rejoignez-nous