Affichage d'un pdf, word ou image

gregou9 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 - 16 mars 2006 à 16:11
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 24 mars 2006 à 23:35
voila j'aimerais savoir si il é possible d'afficher un pdf par exemple (et les autres formats tant kon y é) avec VB en ayant rentré par exemple l'adresse du fichier ds ma base de données. merci d'avance...

3 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
16 mars 2006 à 21:40
bonsoir,
que veux tu dire avec 'afficher' ?
les ouvrir ?
0
gregou9 Messages postés 44 Date d'inscription jeudi 16 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2013 1
24 mars 2006 à 10:28
oui jaimerais pouvoir l'afficher par exemple...
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
24 mars 2006 à 23:35
re,
dans l'exemple j'utilise un fichier pdf mais tu le remplaces par n'importe quel fichier que tu souhaites executer.

Déclaration de l'api shellexecutre
8<--------------------------------------------------------------
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Const SW_SHOWNORMAL = 1
-------------------------------------------------------------->8

Utilisation:
ShellExecute Me.hwnd, vbNullString, "C:\tonfichier.pdf", vbNullString, "C:", SW_SHOWNORMAL
0
Rejoignez-nous