Récupération des données a partir d'un fichier text pour les mettre dans un comb [Résolu]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006
-
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour tout le monde

SVP si quelqu'un peut m'aider :

je veux récupé des données à partir d'un fichier text pour les mettre dans un combobox

merci d'avance

6 réponses

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
34
Si tu veux que chaque ligne soit une nouvelle entrée dans le combobox :

string line = String.Empty;
StringCollection coll = new StringCollection( );


using ( StreamReader sr = new StreamReader( "C:\\file.txt" ) )
{
while ( ( line = sr.ReadLine( ) ) != null )
{
coll.Add( line );
}
}


cb.DataSource = coll; // cb est le combobox : )
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Espace de nom System.Collections.Specialized

classe StringCollection



Mx
MVP C#
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
Par quel separateur tes données sont-elles separées ?

En fait, une technique simple serait de recuperer tout le texte d'un coup dans un string.
Ensuite tu lui appliques la méthode string.Split(), et tu recuperes un tableau de string avec tous les éléments qui etaient séparés
Exemple, si tes éléments sont séparés par un ';' : string[] tableauDeString = tonString.Split(';');

Et depuis ce tableau, tu remplis ton ComboBox.


Mx
MVP C#
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2009
1
Salut,
essaye avec un StringReader, tu pourra lire chaque ligne de ton fichier texte.

<hr>ZeBobo5http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
Messages postés
3466
Date d'inscription
lundi 16 octobre 2000
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2008
46
C'est vrai que si c'est du ligne par ligne, c'est plus simple de faire comme ca



Mx
MVP C#
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2006

désolé lutinore mais j'arrive pas à le compliler il me donne "le type ou le nom d'espace de noms 'StringCollection 'est introuvable