Récupération des données a partir d'un fichier text pour les mettre dans un comb

Résolu
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 15 mars 2006 à 15:06
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 15 mars 2006 à 15:52
Bonjour tout le monde

SVP si quelqu'un peut m'aider :

je veux récupé des données à partir d'un fichier text pour les mettre dans un combobox

merci d'avance

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
15 mars 2006 à 15:26
Si tu veux que chaque ligne soit une nouvelle entrée dans le combobox :

string line = String.Empty;
StringCollection coll = new StringCollection( );


using ( StreamReader sr = new StreamReader( "C:\\file.txt" ) )
{
while ( ( line = sr.ReadLine( ) ) != null )
{
coll.Add( line );
}
}


cb.DataSource = coll; // cb est le combobox : )
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 mars 2006 à 15:52
Espace de nom System.Collections.Specialized

classe StringCollection



Mx
MVP C#
3
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 mars 2006 à 15:13
Par quel separateur tes données sont-elles separées ?

En fait, une technique simple serait de recuperer tout le texte d'un coup dans un string.
Ensuite tu lui appliques la méthode string.Split(), et tu recuperes un tableau de string avec tous les éléments qui etaient séparés
Exemple, si tes éléments sont séparés par un ';' : string[] tableauDeString = tonString.Split(';');

Et depuis ce tableau, tu remplis ton ComboBox.


Mx
MVP C#
0
zebobo5 Messages postés 273 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2009 1
15 mars 2006 à 15:13
Salut,
essaye avec un StringReader, tu pourra lire chaque ligne de ton fichier texte.

<hr>ZeBobo5http://blogs.msdn.com/zebobo5/
N'oubliez pas de cloturer votre post.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
15 mars 2006 à 15:30
C'est vrai que si c'est du ligne par ligne, c'est plus simple de faire comme ca



Mx
MVP C#
0
cs_BOUDDINE Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 21 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
15 mars 2006 à 15:49
désolé lutinore mais j'arrive pas à le compliler il me donne "le type ou le nom d'espace de noms 'StringCollection 'est introuvable
0
Rejoignez-nous