Test connexion internet

cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 15 mars 2006 à 11:31
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011 - 16 mars 2006 à 18:23
Bonjour,

Alors oui je sais vous allez me dire que sur le site il y'a beaucoup de testeur de connexion internet.

Le problème c'est qu'aucun ne fonction chez moi. Il utilise la pour la plupart la fonction InternetGetConnectedStateEx et chez moi cette fonction me dit que je suis connecté au net même si je ne le suis pas.

Alors j'ai voulu trouver un moyen de tester le taux de transfert entrant et sortant du modem et de dire que si la somme des deux est nulle on est déco. Mais la encore rien de très concluant.

Donc si quelqu'un a un truc qui fonctionne pour tester une connection sa serait cool de m'aider.

4 réponses

K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
15 mars 2006 à 11:46
tu envoie une requête http sur un site dont tu es sur qu'il restera ouvert encore tres longtemps (ex: google)

pour les requêtes http, c'est tres tres simple, va sur:
http://www.commentcamarche.net/internet/http.php3
et tu aura un exemple basic avec des explications.

K@zuya
0
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
15 mars 2006 à 15:10
Ok merci kazuya.

Mais le HTML et moi sa fait deux. Donc sa serait cool si qqn aurait une solution plus simple.

merci
0
K@zuya Messages postés 306 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2016
16 mars 2006 à 13:41
nan nan nan, rien à voir avec le HTML, tiens, si tu veu eviter d'envoyer la requete http toi meme, utilise le composant Inet et tente d'ouvrir une page web, si ça ne marche pas, c'est que l'utilisateru n'est pas connecté à internet.

K@zuya
0
cs_snake57 Messages postés 204 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2011
16 mars 2006 à 18:23
inet?

Je connais pas du tout. Elle s'utilise comment cette fonction? J'ai vu que c'était un controle activex mais je ne sais pas m'en servir.lol.
0
Rejoignez-nous