Lister les port Séries (COM) de mon ordinateur en VB6 [Résolu]

Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
- - Dernière réponse : forum_ma
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
- 14 mars 2006 à 19:21
Bonjour, j'ai chercher et j'ai rien trouvé comme je veux. J'aimerais un petit programme qui fait la liste des ports séries (COM) qui sont sur mon ordinateur... Par exemple si j'ai jusqu'a COM6, ben j'aimerais une liste qui va dire que j'ai 6 ports...

Si possible aussi de savoir si le port communique ou si il y a quelque chose de connecté dessus, mais sa c'est secondaire...

Si je pourrais seulement trouver le code pour lister mes ports je serais bien content!!

Merci d'Avance!!
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
3
Merci
J'ai trouver un tutorial qui est encore plus proche de ce que je cherche :
http://vbnet.mvps.org/code/system/comtestapi.htm

Merci pour ce site Philoche9

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 140 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14445
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2019
129
0
Merci
Bonjour

Tu peux essayer d'ouvrir les ports les uns après les autres et si il te refuse la connexion c'est que le port n'existe pas ou est déjà occupé.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2006
0
Merci
Un p'tit coup de google sur enum port device (En English in the text ) et tu trouves :

http://vbnet.mvps.org/code/enums/enumports.htm

Bon, d'accord, en anglais, mais super clair avec les API qui vont bien...
Messages postés
112
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2006
0
Merci
En faite ce qui est donné sur le site web, marche plus ou moins... Sur mon poste j'ai seulement 1 port COM, et il m'en sort 4!!! ce n'est pas normal.... Si je regarde dans Hardware -> Device Manager j'ai belle et bien seulement 1 port COM...

Donc ce qu'il me faut c'est un programme qui me sortirait seulement 1 port COM...

Mais c'Est un bon début, ma regarder si c'Est possible de modifier le prog afin que sa me sorte juste les vrai port!!

Si vous trouvez quelque chose de mieu dites moi le!!