Enum en paramètre [Résolu]

Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
- - Dernière réponse : Lutinore
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
- 17 déc. 2008 à 14:53
Bonjour,
Comment puis-je envoyer une énumération en paramètre et la récupérer? Car mon enum est considéré comme un type et non une variable. Merci à tous ;-)
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
276
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Dernière intervention
15 avril 2013
2
3
Merci
C'est très simple :


enum MyEnum { E1, E2, E3 };


MyFunction(MyEnum xxx)
{}


Puisque MyEnum est un type alors xxx est une variable de type MyEnum, ça fonctionne comme avec n'importe quel type de données.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ed73
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
3
Merci
C'est bon j'ai tout en fait il faut envoyer un objet de type de l'enumération parceque apparement on peut faire un constructeur (et memes des methodes) dans une énumération. En gros c'est le mem principe que pour les classes.
Code:

enum MyEnum { E1, E2, E3 };

MyFunction(MyEnum xxx)
{}

MyOtherFunction()
{
   MyEnum toto = new MyEnum;
   MyFunction(toto);
}

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
3248
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Dernière intervention
27 octobre 2012
35
3
Merci
Salut, on ne passe jamais un type en paramêtre, on s'arrange pour que sa portée soit acessible. Ou alors on passe une variable de type Type ( opérateur typeof ) mais là c'est autre chose..

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 112 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Lutinore
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
0
Merci
Merci c'est bien pour récupérer l'énumération en paramètre mais pour l'envoyer en paramètre on ne peut pas faire MyFunction(MyEnum); car MyEnum est considéré comme un type et non une variable. Une autre idée? Merci.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow
Messages postés
5507
Date d'inscription
dimanche 4 août 2002
Dernière intervention
20 juin 2013
58
0
Merci
  
On fait MyEnum.E1 !

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
Commenter la réponse de cs_Bidou
Messages postés
175
Date d'inscription
vendredi 22 décembre 2000
Dernière intervention
9 septembre 2010
2
0
Merci
Non MyEnum.E1 renvoit l'Element E1 de l'énumération et non l'énuùération entière comme je le souhaitais.
Commenter la réponse de LordOfTheShadow

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.