Enum en paramètre

Résolu
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 - 17 déc. 2008 à 11:30
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 - 17 déc. 2008 à 14:53
Bonjour,
Comment puis-je envoyer une énumération en paramètre et la récupérer? Car mon enum est considéré comme un type et non une variable. Merci à tous ;-)
A voir également:

6 réponses

ed73 Messages postés 276 Date d'inscription lundi 8 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2013 2
17 déc. 2008 à 12:02
C'est très simple :


enum MyEnum { E1, E2, E3 };


MyFunction(MyEnum xxx)
{}


Puisque MyEnum est un type alors xxx est une variable de type MyEnum, ça fonctionne comme avec n'importe quel type de données.
3
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
17 déc. 2008 à 12:31
C'est bon j'ai tout en fait il faut envoyer un objet de type de l'enumération parceque apparement on peut faire un constructeur (et memes des methodes) dans une énumération. En gros c'est le mem principe que pour les classes.
Code:

enum MyEnum { E1, E2, E3 };

MyFunction(MyEnum xxx)
{}

MyOtherFunction()
{
   MyEnum toto = new MyEnum;
   MyFunction(toto);
}
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 déc. 2008 à 14:53
Salut, on ne passe jamais un type en paramêtre, on s'arrange pour que sa portée soit acessible. Ou alors on passe une variable de type Type ( opérateur typeof ) mais là c'est autre chose..
3
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
17 déc. 2008 à 12:26
Merci c'est bien pour récupérer l'énumération en paramètre mais pour l'envoyer en paramètre on ne peut pas faire MyFunction(MyEnum); car MyEnum est considéré comme un type et non une variable. Une autre idée? Merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 déc. 2008 à 14:03
  
On fait MyEnum.E1 !

<hr />
-Blog-
-Site Perso-
0
LordOfTheShadow Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 22 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2010 5
17 déc. 2008 à 14:48
Non MyEnum.E1 renvoit l'Element E1 de l'énumération et non l'énuùération entière comme je le souhaitais.
0
Rejoignez-nous