Iterer un enum en VB6

Résolu
cdumas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008 - 29 avril 2008 à 15:28
aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011 - 30 avril 2008 à 08:55
Bonjour,
Je cherche à déterminer la chaîne associée à une valeur d'énumération en vb6!
En fait je cherche à parcourir l'enum via un "for each" ou ...
Auriez vous des solutions à me proposer?

Merci de votre aide

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
30 avril 2008 à 06:37
pas le choix, effectivement
3
aserf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2011
30 avril 2008 à 08:55
Salut,

perso j'ai developper un soft qui prend une enum et la transform en class, avec des fonctions pour les afficher, lire, ...
maintenant les enum en vb
 je c plus si elle sont identique au enum en vb.net ... si c'est la cas tu peu charger le soft et dans le menu tu as "vb.net" -> "Code Enumeration", tu colle ton enum et il te genere la class,
a++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
29 avril 2008 à 15:58
Salut,

OU la je ne suis pas sûr que cela soit possible.
Quel en serait l'utilité?

(je poste surtout pour voir ce que les pros VB istes répondront)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cdumas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 16:14
Ce serait pour vérifier qu'une chainé d'entrée correspond au label d'un enum
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15032 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 26 janvier 2023 156
29 avril 2008 à 16:47
Bonjour

En VB.NET, c'est possible (par un .ToString et même de savoir si la valeur est dans l'enum), mais en VB6, je pense que non.
A mon avis, VB lors de la "compilation", remplace le nom de l'élément par sa valeur, comme une constante comme une autre.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
29 avril 2008 à 16:51
Pas possible directment en VB6, contrairement à VB.NET.
Tu peux tojorus te faire une fonction qui recoit en parametre une valeur de l'énum et retourne une string correspondante, avec un joli Select Case dedans
0
cdumas Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 31 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2008
29 avril 2008 à 17:05
Ok, voilà je suis déçu!!!! Merci pour ces réponses, je m'en vais coder une fonction!!
0
Rejoignez-nous