Iterer un enum en VB6 [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
29 avril 2008
- - Dernière réponse : aserf
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Dernière intervention
1 juillet 2011
- 30 avril 2008 à 08:55
Bonjour,
Je cherche à déterminer la chaîne associée à une valeur d'énumération en vb6!
En fait je cherche à parcourir l'enum via un "for each" ou ...
Auriez vous des solutions à me proposer?

Merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
60
3
Merci
pas le choix, effectivement

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
117
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Dernière intervention
1 juillet 2011
3
Merci
Salut,

perso j'ai developper un soft qui prend une enum et la transform en class, avec des fonctions pour les afficher, lire, ...
maintenant les enum en vb
 je c plus si elle sont identique au enum en vb.net ... si c'est la cas tu peu charger le soft et dans le menu tu as "vb.net" -> "Code Enumeration", tu colle ton enum et il te genere la class,
a++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de aserf
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Dernière intervention
6 avril 2012
47
0
Merci
Salut,

OU la je ne suis pas sûr que cela soit possible.
Quel en serait l'utilité?

(je poste surtout pour voir ce que les pros VB istes répondront)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Ce serait pour vérifier qu'une chainé d'entrée correspond au label d'un enum
Commenter la réponse de cdumas
Messages postés
14358
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
22 janvier 2019
366
0
Merci
Bonjour

En VB.NET, c'est possible (par un .ToString et même de savoir si la valeur est dans l'enum), mais en VB6, je pense que non.
A mon avis, VB lors de la "compilation", remplace le nom de l'élément par sa valeur, comme une constante comme une autre.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
920
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Dernière intervention
27 octobre 2008
8
0
Merci
Pas possible directment en VB6, contrairement à VB.NET.
Tu peux tojorus te faire une fonction qui recoit en parametre une valeur de l'énum et retourne une string correspondante, avec un joli Select Case dedans
Commenter la réponse de Kristof_Koder
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Dernière intervention
29 avril 2008
0
Merci
Ok, voilà je suis déçu!!!! Merci pour ces réponses, je m'en vais coder une fonction!!
Commenter la réponse de cdumas

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.