Iterer un enum en VB6

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008
-
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011
-
Bonjour,
Je cherche à déterminer la chaîne associée à une valeur d'énumération en vb6!
En fait je cherche à parcourir l'enum via un "for each" ou ...
Auriez vous des solutions à me proposer?

Merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
pas le choix, effectivement
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 15 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2011

Salut,

perso j'ai developper un soft qui prend une enum et la transform en class, avec des fonctions pour les afficher, lire, ...
maintenant les enum en vb
 je c plus si elle sont identique au enum en vb.net ... si c'est la cas tu peu charger le soft et dans le menu tu as "vb.net" -> "Code Enumeration", tu colle ton enum et il te genere la class,
a++
seb

Développement Rapide PHP / VBNET -> www.database2code.com
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut,

OU la je ne suis pas sûr que cela soit possible.
Quel en serait l'utilité?

(je poste surtout pour voir ce que les pros VB istes répondront)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Ce serait pour vérifier qu'une chainé d'entrée correspond au label d'un enum
Messages postés
14832
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2021
157
Bonjour

En VB.NET, c'est possible (par un .ToString et même de savoir si la valeur est dans l'enum), mais en VB6, je pense que non.
A mon avis, VB lors de la "compilation", remplace le nom de l'élément par sa valeur, comme une constante comme une autre.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Pas possible directment en VB6, contrairement à VB.NET.
Tu peux tojorus te faire une fonction qui recoit en parametre une valeur de l'énum et retourne une string correspondante, avec un joli Select Case dedans
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 31 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2008

Ok, voilà je suis déçu!!!! Merci pour ces réponses, je m'en vais coder une fonction!!