[ORDER BY & WHERE]

Résolu
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 14 mars 2006 à 15:46
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 14 mars 2006 à 16:13
Bonjour,

j'ai un petit probleme avec la commande ORDER BY et WHERE :

$query = "select count(*) as nb from Proverbe where categorie='femmes'";
$result = mysql_query($query) or die("La requête '$query' n'a pas pu s'exécuter !");
$val = mysql_fetch_array($result);

et ensuite j'affiche par :

<?php
echo $val['proverbe'];
echo $val['auteur'];
?>

bien, vous avez compris que j'affichais la colonne proverbe de la table Proverbe dont la categorie etait égale à femmes. J'aimerais affiché la même chose mais du plus récent au plus ancien (par l'id ou au pire peut-etre par la date??!!), donc je me suis dit que j'allais simplement modifier la requete par :

$query = "select count(*) as nb from Proverbe ORDER BY id DESC where categorie='femmes'";

mais malheureusement ca ne marche pas !!! quelqu'un saurait comment detourner ce probleme ?

merci

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
14 mars 2006 à 15:59
salut

$query = "select count(*) as nb from Proverbe where categorie='femmes' ORDER BY id DESC ";

la clause WHERE doit être avant ORDER BY (à priori)
3
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
14 mars 2006 à 16:13
Merci, ça marche
Le pire c'est que j'ai reflechi ! lol
0
Rejoignez-nous