Jai pas trouver de solution [Résolu]

Signaler
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010
-
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
-
jai un lien qui envoi des variables a une nouvel page (index.php)
la page index.php elle diviser en 2 frames (frame_haut et frame_bas)
le problem que ni frame_haut ni frame_bas reconait les variables de la page envoyeur

jai la motier de la reponce : c'est que frame_haut et frame_bas son pas les distinataire des variables mais index.php.

que doi je ecrire dans mon lien pour que frame_haut et frame_bas intercepte les variables?

5 réponses

Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
sur ton index.php, en PHP , récèptionnes les variables, et repasses les aux frames

Exemple :



<?php

if(isset($_GET['ma_var'])){

$ma_var=$_GET['ma_var'];

}else{

$ma_var='';

}

?>

....

<frameset rows="80,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">

<frame src="frame_haut.php?ma_var=<?php echo($ma_var);
?>" name="frame_haut" scrolling="No" noresize="noresize"
id="topFrame" />

<frame src="frame_bas.php?ma_var=<?php echo($ma_var); ?>" name="frame_bas" id="mainFrame" />

</frameset>



Voilà.. Par exemple..



Et au passage, les frames c'est pas bien ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010

je vous remercie du font du coeur tu ma sauver.
que dieu te reconponcera.

jai une autre petit question
moi j'utilise les frames pour garder la partie haute de ma page figer
es que ya une autre mainier de faire apart les frames.

merci
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Regardes du côté de la fonction PHP include()

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
103
Date d'inscription
dimanche 19 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2010

oui; j'utilse include mais dans des tableau
mais le problem quant je decend dans ma page le haut saura invisible????
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Ben oui.. Mais justement c'est mieu..

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)