Jai pas trouver de solution

Résolu
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010 - 14 mars 2006 à 16:18
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 - 16 mars 2006 à 16:18
jai un lien qui envoi des variables a une nouvel page (index.php)
la page index.php elle diviser en 2 frames (frame_haut et frame_bas)
le problem que ni frame_haut ni frame_bas reconait les variables de la page envoyeur

jai la motier de la reponce : c'est que frame_haut et frame_bas son pas les distinataire des variables mais index.php.

que doi je ecrire dans mon lien pour que frame_haut et frame_bas intercepte les variables?

5 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
14 mars 2006 à 16:37
sur ton index.php, en PHP , récèptionnes les variables, et repasses les aux frames

Exemple :



<?php

if(isset($_GET['ma_var'])){

$ma_var=$_GET['ma_var'];

}else{

$ma_var='';

}

?>

....

<frameset rows="80,*" frameborder="no" border="0" framespacing="0">

<frame src="frame_haut.php?ma_var=<?php echo($ma_var);
?>" name="frame_haut" scrolling="No" noresize="noresize"
id="topFrame" />

<frame src="frame_bas.php?ma_var=<?php echo($ma_var); ?>" name="frame_bas" id="mainFrame" />

</frameset>



Voilà.. Par exemple..



Et au passage, les frames c'est pas bien ^^

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
3
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
15 mars 2006 à 11:17
je vous remercie du font du coeur tu ma sauver.
que dieu te reconponcera.

jai une autre petit question
moi j'utilise les frames pour garder la partie haute de ma page figer
es que ya une autre mainier de faire apart les frames.

merci
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
15 mars 2006 à 12:34
Regardes du côté de la fonction PHP include()

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
cs_skiso Messages postés 103 Date d'inscription dimanche 19 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2010
15 mars 2006 à 14:57
oui; j'utilse include mais dans des tableau
mais le problem quant je decend dans ma page le haut saura invisible????
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
16 mars 2006 à 16:18
Ben oui.. Mais justement c'est mieu..

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Rejoignez-nous