Dimensionnement d'un tableau VB

cs_jazzrock Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 14 mars 2006 à 10:27
cs_jazzrock Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006 - 14 mars 2006 à 12:45
Bonjour,
je bloque quelque peu sur un dimensionnement de tableau.

Comment puis-je déclarer un tableau en 2d dont je ne connais pas la taille des dimensions.
Exemple:
Je recherche dans une table d'access la chaine de caractère "toto", et souhaite stocker dans un tableau toutes les lignes d'access qui contiennent cette chaine sous la forme:
tableau(ligne,colonne) afin de récupérer toute la ligne pour mise en forme par colonne.
Ceci sachant que ma table peu contenir plusieurs milliers de lignes.

Quelqu'un peut-il me sauver des eaux??
Merci par avance

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 10:35
Dim DynaArray () As String

et dans ton code, quelque chose comme :

- ReDim DynaArray ( 4 , 5 ) As String
- ReDim Preserve DynaArray ( 4 , 5 ) As String
- ReDim Preverve DynaArray ( RowCount , ColCount ) As String

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_jazzrock Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2006
14 mars 2006 à 12:45
Ô Merci, j'avais essayé avec un ReDim Preserve, mais sur un tableau(1,1) et non tableau(), c'est beaucoup mieux, merci.
0
Rejoignez-nous