Problème avec winsock!!

cs_adoula2006 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006 - 14 mars 2006 à 10:27
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 14 mars 2006 à 11:36
Bonjour;
le voulais faire une connexion avec winsock à google;alorsj'ai écrit le code suivant :
Private Sub Command1_Click()
Winsock1.RemotePort = 80
Winsock1.RemoteHost = "www.google.com"
Winsock1.Connect
End Sub
Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
MsgBox "erreur de connexion"
End Sub
au retour je reçois toujours "erreur de connexion",j'ai vérifié ma connexion internet : tout va bien.
alors est ce que quelqu'un peut m'aider à résoudre ce problème
merci d'avance!

10 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 10:40
fonctionne nikel chez moi...

Private Sub Command1_Click()
Winsock1.RemotePort = 80
Winsock1.RemoteHost = "www.google.com"
Winsock1.Connect
End Sub

Private Sub Winsock1_Connect()
Winsock1.SendData "GET / HTTP/1.0" & vbNewLine & vbNewLine
End Sub

Private Sub Winsock1_DataArrival(ByVal bytesTotal As Long)
Dim sBuffer As String
Winsock1.GetData sBuffer, vbString, bytesTotal
MsgBox sBuffer
End Sub

Private Sub Winsock1_Error(ByVal Number As Integer, Description As String, ByVal Scode As Long, ByVal Source As String, ByVal HelpFile As String, ByVal HelpContext As Long, CancelDisplay As Boolean)
CancelDisplay = False
End Sub

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
14 mars 2006 à 10:48
Bonjour

Utilise les paramètres de l'évenement pour avoir une aide compréhensible.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_adoula2006 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
14 mars 2006 à 11:02
salut RENFIELD;
bon j'ai essayé le code que tu m'a envoyé,ça marche pas non plus mais j'ai au retour "la tentative de connexion a dépassé le délai d'attente "
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 11:10
NHenry, de quel evenement parles tu ?
Error ? si une erreur surviens, adoula2006 va recevoir une belle MsgBox complète...

n'aurais tu pas simplement un probleme de parametrage de ton FireWall, qui interdirait VB6.exe de faire joujou en ligne.....

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15123 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 mai 2024 159
14 mars 2006 à 11:15
Bonjour

Renfield, je n'avais pas rafraichi la page alors que tu avais déjà répondu.

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 11:15
ceci explique cela ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_adoula2006 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
14 mars 2006 à 11:18
Non c'est pas le cas car mon firewall est désactivé!
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 11:19
même le FireWall Xp (enfin, si tu as Xp) ?

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
cs_adoula2006 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 7 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2006
14 mars 2006 à 11:25
oui je travaille avec xp,mais j'ai tout désactivé (les firewall).je pense pas que ça soit un problème de firewall.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
14 mars 2006 à 11:36
tu as pas un parametrage proxy ?

je sais pas trop quoi dire...
a part que je trouve complètement dangereux de couper les Firewalls

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous