Type de base de données

benjamin272 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007 - 13 mars 2006 à 11:44
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 13 mars 2006 à 12:31
Bonjour à tous,j'ai certaines connaisance en VB, je dois faire un programme pour ma qualif, et j'aimerais faire un progz avec base de donnée.Mais est-ce qu'il y a différente type de Base de donnée ???

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 mars 2006 à 12:02
Salut,
Oui, il y a différents types (ou modèles) de base de données, voir cette URL :
http://www.commentcamarche.net/bdd/bddtypes.php3
On peut même rajouter les fichiers à accès séquentiel (texte).
Habituellement, le système le plus utilisé est le système relationnel (Access, MySql, ...).
0
loislane21 Messages postés 65 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
13 mars 2006 à 12:03
Bonjour,
Une base de données c'est toujours pareil, ça se manipule avec du SQL, ça contient des tables (reliées ou non) qui elles même contiennent des champs et qui sont identifié avec des clés uniques.
Bon bref c'est la même structure partout.
Le seul truc qui change tout c'est le programme que tu utilises pour faire ta base de données et l'usage que tu en fais.
Ce qui change ce sont les modes de connection à ta base et les actions que tu peux faire dessus.
Tu as par exemple Access, qui pour moi est bien pour débuter, tu fais des requêtes à l'aide d'un requêteur, tu peux créer tes formulaires...
Sinon en version un plus évoluée tu as SQL Server qui est vraiment bien si tu sais te servir de tout ce qu'il te propose.


Taly "Un ordinateur a toujours besoin d'attention"
0
benjamin272 Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 14 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2007
13 mars 2006 à 12:16
ça serait plutot une base de donnée en acces, le programme devrait pour y écrire et pourvoir lire les champs de la bd. Mais avec acces y a-t-il différente façon de faire communiquer vb et acces.

Version:
VB 6
acces 2003

y aura-t-il des pb pour communiquer entre eux ??
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
13 mars 2006 à 12:31
La méthode actuelle, surtout pour une base access 2003 est ADO. L'ancienne était DAO.

Plutôt qu'un long discours, voici une URL qui te donnera tout ce que tu veux savoir :

http://www.microsoft.com/FRANCE/MSDN/Technologies/technos/dataaccess/info/info.asp?mar=/FRANCE/MSDN/Technologies/technos/dataaccess/info/migration_DAO_ADO.html

S'il reste des problèmes techniques précis, on reste à l'écoute.
0
Rejoignez-nous