Remplissage d un datagrid ou d un msflexgrid [Résolu]

dehono 17 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 18 août 2008 Dernière intervention - 13 mars 2006 à 11:19 - Dernière réponse : dehono 17 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 18 août 2008 Dernière intervention
- 13 mars 2006 à 15:38
Bonjour tout le monde,
je planche depuis près de 2 semaines sur le remplissage d'un datagrid. En effet, je pense avoir utilisé tous les exemples repris dans la tutorial et sans succès.
J'espère sincèrement que quelqu'un pourra m'aider.
Je voudrais remplir un datagrid en code VB6.0 en accèdant à une DB access.
Je sais le remplir en utilisant un data environment en créant un accès odbc, mais il me faudrait pouvoir le faire en code et sans passer par odbc pour être portable directement.
j'ai aussi essayé de le lier a un data, un adodc et ca ne marche pas.
de plus je n arrive pas a configurer le datasource et le datamember.

voici la partie de mon code qui fait defaut :

DB.Provider = "Microsoft.jet.oledb.3.51" ' 4.0 pour acces 2000 et sup. sinon 3.51
DB.ConnectionString = App.Path & "\DVD.MDB"
DB.Open
Set RC = New ADODB.Recordset
RC.Open "select No from DVD", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
DataGrid1.DataSource = Data1
DataGrid1.DataMember = RC
DataGrid1.Visible = True
DataGrid1.refresh

Data1 est repris dans la fenetre des propriétes comme un AdoDc
il est possible aussi que je melange les ctl ado et ole.
pourriez-vous alors me dicter les ctls a mettre et les bibliotheques a installer

voila, je reste a votre entière disposition pour plus d infos et je serais vraiment enchanté si quelqu'un pouvait m'aider.
merci d'avance


Dehono
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
BasicInstinct 1471 Messages postés mardi 5 février 2002Date d'inscription 20 octobre 2014 Dernière intervention - 13 mars 2006 à 13:55
3
Merci
'Salut
Perso, je fais comme ca:

DB.Provider = "Microsoft.jet.oledb.3.51" ' 4.0 pour acces 2000 et sup. sinon 3.51
DB.ConnectionString = App.Path & "\DVD.MDB"
DB.Open
Set RC = New ADODB.Recordset
RC.Cursorolocation=3 '
RC.Open "select No from DVD", DB, adOpenDynamic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource=RC.Clone 'clone pour pouvoir fermer le recordset
Set RC=nothing

En esperant que ca t'aide...

++

BasicInstinct

Merci BasicInstinct 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

dehono 17 Messages postés jeudi 5 février 2004Date d'inscription 18 août 2008 Dernière intervention - 13 mars 2006 à 15:38
0
Merci
Mille Merci BasicInstinct, ca fonctionne a merveille.
Enfin, je vais pouvoir me lancer dans mon programme.
dehono

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.