VB 2005 express - redimensionnement d'image

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 12 mars 2006 à 12:07
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 12 mars 2006 à 17:20
Voici mon problème :

j'ai un picturebox d'une dimension de 400 x 300 . Je veux charger une image qui à pour dimension d'origine 600 x 600. je veux intégrer cette image en la redimensionnant en 300x300 et l'intégrer dans mon picturebox mais sans changer les dimensions du picturebox. Il faut que ce dernier reste en 400 x 300

J'ai essayé plusieurs possibilité mais soit mon PictureBox prend les dimensions de l'image réduite, soit il garde les dimensions d'origine de l'image.

Pouvez-vous me trouver une solution ? Merci par avance.

4 réponses

Utilisateur anonyme
12 mars 2006 à 12:50
Salut,

Esseye avec ca:

PictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.Normal
PictureBox1.Image = New System.Drawing.Bitmap(System.Drawing.Image.FromFile("TonImage"), _
New System.Drawing.Size(300, 300))

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
Utilisateur anonyme
12 mars 2006 à 15:13
Ben, du décompose un peu:

Dim Img As System.Drawing.Image = System.Drawing.Image.FromFile("TonImage")
PictureBox1.Image = New System.Drawing.Bitmap(Img, New System.Drawing.Size( _
CInt(Img.Width / 2), CInt(Img.Height / 2)))

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
12 mars 2006 à 15:00
Effectivement, cela à l'air de fonctionner. Je vais pousser le problème un peu plus loin.

Si je veux redimensionner l'image non pas par 300x300 mais par la taille d'origine /2 (ex j'ai une image qui fait 500 x 600) et je veux qu'elle fasse (250 x 300).

Est-il possible de récupérer la taille d'origine pour la modifier ensuite ?

Et merci pour ta première réponse.

PhilouVB
0
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
12 mars 2006 à 17:20
Merci pour tout ton aide. Cela va m'être vraiment utile. Je commence juste avec Visual Basic 2005.

Surement à très bientot.

PhilouVB
0
Rejoignez-nous