Selection des champs d'une requete SQL

OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007 - 12 mars 2006 à 12:35
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 mars 2006 à 17:26
Bonjour,



je suis en train de passer de PHP/MySQL a Access ...

Au niveau des requetes ca marche, mais j ai du mal a travailler dessus ...

C'est a dire, je fais ma requete de selection:

"SELECT nom, age FROM staff WHERE ville=90"



Comment je peux faire avec VB pour

- selectionner le premier enregistrement et ensuite les suivant

- placer dans les deux variables s_nom, et s_age

J'aimerai ne pas avoir a creer un nouveau formulaire, et tout faire dans le code.



Pour ceux qui connaissent PHP/MySQL, ca reviendrait a faire:

while($data=mysql_fetch_object($res_requete)){

$s_nom=$data->nom;

$s_age=$data->age;

}



voila

Merci

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
12 mars 2006 à 13:19
Salut,

Je ne sais pas si c'est vraiment la traduction mais pour parcourir un recordset en vb, tu peux utiliser :

Do While Not TonRecorset.EOF
' ici ton code, par exemple :
MsgBox TonRecordset!nom
MsgBox TonRecordset!age
TonRecordset.Movenext
Loop
0
OncleDude Messages postés 27 Date d'inscription lundi 28 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2007
12 mars 2006 à 16:40
ok ok ok



bon j ai fait un peu le boulet aussi ...

mais en ce qui concerne l'etape d'avant,



comment je fais executer ma requete, et ensuite recuperer le premier enregistrement ??



je me perds un peu dans tout la !!Merci
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
12 mars 2006 à 17:26
D'abord ouvrir une connection sur la base puis remonter un recordset :

dim cnn as new adodb.connection
dim TonRecordset as new adodb.recordset

cnn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=TonCheminComplet.mdb;"

TonRecordset.open "SELECT nom, age FROM staff WHERE ville=90", cnn, adOpenKeyset, adLockOptimistic

Mais, au fait, quand tu parles de VB, c'est VB quoi ? VBA, VBS, VB, VB.NET ?
Je t'ai répondu pour VB6.
0
Rejoignez-nous