Compteur Excel

Rappy90 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 11 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 11 mars 2006 à 23:27
michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 - 12 mars 2006 à 06:09
Bonsoir,

J'aimerai créer une petite appli me permettant de savoir combien de fois un fichier excel disponible en lecture seule sur le réseau, a été ouvert; ( un compteur de fréquentation avec la date et heure associées au nombre d'ouverture ), est-ce possible et si oui, comment ?

Merci pour votre aide,

1 réponse

michelxld Messages postés 402 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2008 32
12 mars 2006 à 06:09
bonjour

tu peux utiliser ce type de procédure à placer au niveau de ThisWorkbook , dans le classeur que tu souhaites suivre

Private Declare Function GetUserName Lib "advapi32.dll" Alias "GetUserNameA" _
(ByVal lpBuffer As String, nSize As Long) As Long


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Cible As Integer
Dim lpBuff As String * 25
Dim Ret As Long
Dim UserName As String


On Error GoTo Fin


Ret = GetUserName(lpBuff, 25)
UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1)


Cible = FreeFile
'adapter chemin fichier de suivi sur le reseau
Open "X:\journal suivi utilisation.txt" For Append As #Cible
Print #Cible, Now & " , Fermeture , " & UserName
Close #Cible
Fin:
End Sub



Private Sub Workbook_Open()
Dim Cible As Integer
Dim lpBuff As String * 25
Dim Ret As Long
Dim UserName As String


On Error GoTo Fin


Ret = GetUserName(lpBuff, 25)
UserName = Left(lpBuff, InStr(lpBuff, Chr(0)) - 1)


Cible = FreeFile
Open "X:\journal suivi utilisation.txt" For Append As #Cible
Print #Cible, Now & " , Ouverture , " & UserName
Close #Cible
Fin:
End Sub

bonne journée
michel
0
Rejoignez-nous