Problème cahce avec IE

goulouk Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2006 - 10 mars 2006 à 17:27
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 21 mars 2006 à 08:38
Bonjour,

je voudrais savoir comment empécher de mettre une page en cache, ou alors obliger IE à recharger la page sans la prendre dans le cache.
Je vous explike quand même mon problème peut être que vous avez d'autres solutions :D
J'ai un boutton et quand je click ca appel la fonction ajoutUtilisateur :
function ajoutUtilisateur(){

var var_text = "";

var_adresse =
"uti_ajout.php?MM_insert=ajoutUtilisateur&uti_login="+document.getElementById('uti_login').value+"&uti_mdp="+document.getElementById('uti_mdp').value+"&uti_rang="+document.getElementById('uti_rang').value;

ajaxFile(var_adresse);

if(document.getElementById('uti_rang').value 0) var_text "utilisateur";

else var_text = "administrateur";

document.getElementById('div_info').innerHTML = "Utilisateur
"+document.getElementById('uti_login').value+"
enregistré avec succé en tant qu'"+var_text;

document.getElementById('uti_login').value = "";

document.getElementById('uti_mdp').value = "";

document.getElementById('uti_rang').value = "0";

affAdminUtilisateur();

}

function ajaxFile(fichier) {
if(window.XMLHttpRequest) // FIREFOX
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // IE
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else return(false);
xhr_object.open("GET", fichier, false);
xhr_object.send(null);
if(xhr_object.readyState == 4) return(xhr_object.responseText);
else return(false);
}

function affAdminUtilisateur() {
var_adresse1 = "utilisateur.php";
var_adresse2 = "uti_liste.php";
document.getElementById('div_liste').innerHTML = ajaxFile(var_adresse2);
document.getElementById('div_adminAff').innerHTML = ajaxFile(var_adresse1);
}

uti_liste.php => affiche la liste des utilisateurs
utilisateur.php => juste un formulaire avec mon fameux boutton
uti_ajout.php => ajoute l'utilsateur dans la BDD

Et bien sur tout ca sans recharger la page (but d'AJAX) :D
Et mon prolbème est donc que quand je vide le cache moi même avant d'apuier sur le boutton ca recharge bien mon tableau avec mon nouel enregistrement, mais si je ne vide pas le cache il m'affiche la même liste des utilisateurs (donc il reprends la page en cache je supose ^^)
Et sous Firefox je n'ai pas ce problème !! (VIVE FIREFOX)

Enfin voila j'espère que vous pourrez m'aider parceque ca fait quelques jours que je galère avec ca !!!
Si je me suis mal expliquer n'ésité pas à me poser des questions ;)

Je vous remercie de votre aide par avance

1 réponse

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
21 mars 2006 à 08:38
Bonjour...

l'utilisation de window.location.reload(true);
...force le rechargement du document à partir du serveur.

mais ai je tout compris car je n'ai pas tout lu....
;0)
0
Rejoignez-nous