Ecouteur sur combobox

mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 9 mars 2006 à 10:52
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 9 mars 2006 à 12:26
bonjours a tous



je voudrait mettre un ecouteur sur une combobox de 100 chiffres ( de 1 a 100 )

de facon a avoir le chiffre actuellement selectionner afin de l'utiliser ultérieurement.

on m'a deja repondu de chercher a actionlistener mais je ne parvient pas a trouver une solution satisfaisante



quelqu un pourrait il prendre la peine de me depanner ??



j'aurai aussi besoin de savoir comment avoir la valeur d'un Jradiobutton



merci d avance

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
9 mars 2006 à 12:26
Salut,



je ne vois pas franchement ou tu peche c'est hyper simple comme
composant de plus il y a plein de tutos sur le net dessus mais bon
voici un ptit bout de code qui te montre tt ca



import java.awt.FlowLayout;

import java.awt.event.ActionEvent;

import java.awt.event.ActionListener;



import javax.swing.DefaultComboBoxModel;

import javax.swing.JComboBox;

import javax.swing.JFrame;

import javax.swing.JRadioButton;





public class Test {



public static void main(String[] args) {

JFrame f = new JFrame("Test Combo");

f.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

f.setSize(300, 300);

f.setLocationRelativeTo(null);

final JComboBox c = new JComboBox();

DefaultComboBoxModel model = new DefaultComboBoxModel();

for(int i = 1; i < 101; i++)

model.addElement(i);

c.setModel(model);

c.setSelectedIndex(0);

c.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent e){


System.out.println(c.getSelectedItem());

}

});

final JRadioButton b = new JRadioButton("un radio");

b.addActionListener(new ActionListener(){

public void actionPerformed(ActionEvent e){

System.out.println(b.isSelected());

}

});

f.setLayout(new FlowLayout());

f.add(c);

f.add(b);

f.setVisible(true);

}

}


WORA
0
Rejoignez-nous