Ecouteur

Résolu
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006 - 9 mars 2006 à 10:49
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 9 mars 2006 à 14:06
bonjours, je voudrais mettre des ecouteurs de facon a obtenir les information se trouvant dans une combobox et un jradiobutton.

on m'a deja dit de chercher a "actionlistener" mais je ne parvient pas a trouver la solution...



y aurait il une ame charitable qui pourrait m'aider ?



j'ai une combobox de 100 chiffre ( de 1 a 100 ), comment faire pour savoir squelle chiffre est actuellement selectionné ?



merci d avance

3 réponses

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
9 mars 2006 à 14:06
ta valeur=c.getItemAt(c.getSelectedIndex());
fait attention une fct return tjs qlq chose !!!
ici le type de retour est object donc a toi de caster si ton truc contient des int tu n 'a qu'a faire:
int valeur=(int)c.getItemAt(c.getSelectedIndex());
est c fini
allez bon courage
3
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
9 mars 2006 à 11:09
slt,
essay ca
JComboBox c=new JComboBox();
c.getItemAt(c.getSelectedIndex());
bon courage
0
mastermario Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2006
9 mars 2006 à 11:28
heu oki mais apres ou es ce qque ce trouve ma valeur ?

je doit mettre une fonction actionperformed ?

ou la valeur de ma combobox ( ici 'c' ) se trouve elle ?
0
Rejoignez-nous