Probleme avec format

cs_tintin77 Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 7 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2006 - 8 mars 2006 à 22:20
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 9 mars 2006 à 12:51
Bonjour,

J'ai un problème (surement con) avec la fonction Format (pour définir une date comme on veut).

J'ai excel 2003. Lorsque je veut attribuer un format spéciale, il me dit : projet ou bibliotheque introuvable !

voici mon code :

mymonth = format(DateDebut, "mmm")


datedebut est une textbox comportant une date sous le format 03/03/2006.



Voyez vous ?




héhéhé

2 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 mars 2006 à 23:07
Salut
Bizarre, chez moi MsgBox Format("03/03/2006", "mmm") ne renvoie bien "mars"
Essaye de passer d'abord par une variable au format Date.
Il se peut que format interprète mal le contenu de DateDebut car elle n'en connait pas le type, doute doublé par une forme d'affichage trop courte.
MyMonth = Format(CDate(DateDebut), "mmm")
Si le programme plante toujours, mais à propos du CDate, vérifie bien le contenu de ta TexBox : Il se peut qu'un caractère (genre espace) fait partie de la chaine et perturbe le formatage Date

(et Month(maDate) pour récupérer le n° du mois)

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
9 mars 2006 à 12:51
salut,


pour VBA je ne sais pas mais j'ai déjà eu le problème avec VB6 (pareil avec Left$ et Right)


je crois que c'est stdole2.tlb à mettre en référence (à vérifier)
0
Rejoignez-nous