HELP!!!!!!! envois par mail d'une feuille excel dans le corps du msg

helios4505 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 8 mars 2006 à 18:46
helios4505 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 9 mars 2006 à 13:56
Bonjours,
je suis nouveau dans le monde de la programation et je dois envoyer un fichier excel via outlook automatiquement (jusque la pas de pb ),
le pb est que la feuille ne doit pas etre une piece jointe mais dans le corps du msg.

voici le code original:

Private Sub SendMail()



' menu outils/references/outlook


Dim MonOutlook As Object
Dim monmessage As Object
Dim corps As String


'recuperation du user de la session active
Set wshnetwork = CreateObject("WScript.Network")
user = wshnetwork.UserName


Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set monmessage = MonOutlook.CreateItem(olMailItem)

'choix des destinataires
monmessage.to = user
'monmessage.CC = ""
'monmessage.BCC = ""
monmessage.Attachments.Add "la ou se trouve le fichier"
monmessage.Subject = "sujet "

'Le corps du message est divisé en 3 lignes :
'salutation
corps = "Bonjour,"
corps = corps & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10)
'msg
corps = corps & "Voici le Fichier le fichier desiré."
corps = corps & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10)
corps = corps & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10)
corps = corps & Chr(13) & Chr(10) & Chr(13) & Chr(10)
'salutation
corps = corps & "Cordialement"

'envois mail
monmessage.Body = corps
monmessage.Send
Set MonOutlook = Nothing


End Sub

merci d'avance.

4 réponses

CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
8 mars 2006 à 19:22
euh donc tu voudré kil y ait un tableau dans la variable corp c ca?

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
helios4505 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
8 mars 2006 à 19:43
non je voudrais que dans ma variable corps il y ai toute ma feuille excel,
pour l'avoir en visu a l'ouverture du mail sans utiliser la piece jointe

merci
0
CCJ Messages postés 565 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 1
8 mars 2006 à 20:07
arf jai peur ke ce ne soit guere possible...

tu pe taranger avec un tablo en html mais c tt(petetre avec du vbscript mais c pa sur)

Si l'informatique été de l'alcool il y aurait des genies partout
0
helios4505 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008
9 mars 2006 à 13:56
HOOOOOOO NONNNNNNNNNN
ya surement un moyent de fair ca
est il possible de mettre une foto dans le corps (pour quelle saffiche des l'ouverture du msg ) comme kand on fait un copier coller a la mano???

je continue de me creser la tete et si je trouve je le mettrais pour que ca aide les autres
0
Rejoignez-nous