Creer un menu pour aligner mes controles

Résolu
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - 7 mars 2006 à 21:04
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018 - 8 mars 2006 à 18:27
bonjour
je voudrai creer un menu avec le clic droit pour aligner mes controles mais g du mal a comprendre.....kk1 peut me donner une piste svp?je suis en vb6

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 mars 2006 à 14:27
ouvre le bloc note, copie çà :









<hr size="2" width="100%">VERSION 5.00

Begin VB.Form Frm_Sample

Caption = "Form1"

ClientHeight = 3315

ClientLeft = 60

ClientTop = 345

ClientWidth = 3600

LinkTopic = "Form1"

ScaleHeight = 3315

ScaleWidth = 3600

StartUpPosition = 3 'Windows Default

Begin VB.Menu MNU_HEAD

Caption = "Menu"

Visible = 0 'False

Begin VB.Menu MNU_OPT

Caption = "Option"

End

Begin VB.Menu MNU_QUI

Caption = "Quitter"

End

End

End

Attribute VB_Name = "Frm_Sample"

Attribute VB_GlobalNameSpace = False

Attribute VB_Creatable = False

Attribute VB_PredeclaredId = True

Attribute VB_Exposed = False

Option Explicit

'

Private Sub Form_Click()

PopupMenu MNU_HEAD

End Sub

'

Private Sub MNU_OPT_Click()

MsgBox "Click menu : Option"

End Sub

'

Private Sub MNU_QUI_Click()

Unload Me

End Sub


<hr size="2" width="100%">





enregistre ensuite en Frm_Sample.frm

double click, tu as ton exemple....
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
7 mars 2006 à 22:29
Par aligner tu veux dire quoi ? Alligner le texte de tes contrôles ou aligner tes contrôles eux-mêmes ?

Pour créer un menu contextuel, il faut utiliser la fonction PopupMenu

_

<spa></spa>
0
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
7 mars 2006 à 22:35
je veux aligner mes controles eux memes...mais ça je sait le faire par contre utiliser la fonction popupmenu j'ai du mal
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 mars 2006 à 02:58
tu sais aligner tes contrôles? donc c'est quoi ta question?



pour le menu, Dark te conseille PopupMenu. as-tu seulement essayé?

au moment ou tu tapes "Espace" après PopupMenu, VB t'indique les paramètres ; en l'occurence le nom de ton menu.

difficile de faire plus simple non?!



code à copier dans l'évènement de ton choix (genre Click sur un Label)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
8 mars 2006 à 13:39
ma question c'est que meme avec l'aide de popupmenu g du mal.....mais ça doit etre que je suis certainement pas tres futé....une chose est sur c que bien sur que g essayé et que je ne suis pas là pour vous ennuyer mais pour demander de l'aide je suis desolé si je suis maladroit ou si je vous ai ennuyé merci
0
chicochiri Messages postés 66 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2018
8 mars 2006 à 18:27
merci pour votre patiente...
0
Rejoignez-nous