Image dans form

elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 7 mars 2006 à 11:11
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009 - 7 mars 2006 à 13:23
bonjour, je voudrais savoir comment faire pour que sur un formulaire VB6, je puisse intégrer une image de fond, la center et la redimensionner? si vous avez la réponse merci de m'aider.

4 réponses

cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
7 mars 2006 à 11:27
Regarde dans les propriétés de ta form sous VB6, tu dois avoir un truc BackGround ou qui se rapproche de ça. En revanche, tu devras déterminer au préalable la taille, la disposition, etc... car VB ne le fera pas. Sinon, tu peux aussi mettre un champ Picture que tu mets derrière tous les autres champs... mais ca me parait un peu tordu

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 25
7 mars 2006 à 11:47
Salut,





Il existe une méthode de formulaire qui s'appelle PaintPicture, et qui
permet de dessiner une image n'importe où sur le formulaire (en tant
que papier peint). Il existe un exemple sur ce site qui met une
image en mosaïque sur un formulaire.


Tu le trouveras ICI


A toi de l'adapter pour ne dessiner l'image qu'une seule fois.




Manu
0
cs_AshenShugar Messages postés 202 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 1
7 mars 2006 à 11:52
Intéressant à savoir, je n'avais jamais vu ce composant avant.

Le hardware, c'est sur quoi l'on tape lorsque le software merde...
0
elisabeth_nov Messages postés 103 Date d'inscription jeudi 2 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2009
7 mars 2006 à 13:23
merci econs pour l'info
0
Rejoignez-nous