[VC++] tracer un graphe

cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 7 mars 2006 à 09:43
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 8 mars 2006 à 09:10
Bonjour,

Voilà, je travaille avec Visual C++ et je fais du traitement d'image. J'ai traité une image et j'obtient certaines coordonnées que j'aimerais placées dans un graphe avec des axes x et y. J'aimerais également pouvoir voir l'évolution de mon image lors de l'execution (passage en niveau de gris, ...) Je ne connais pas bien VC++ et je n'en connais pas toutes les possibilités. Quelqu'un pourrait-il me dire comment réaliser cela svp?
Merci

5 réponses

cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
7 mars 2006 à 12:56
Salut,

tu peux crée une fenetre avec CreateWindowEx () et dessiné avec des fonctions style FillRect dans cette fenetre a x,y

tchao
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
7 mars 2006 à 14:05
Merci beaucoup, tu m'as été d'un grande aide. J'ai trouvé un site intéressant là dessus si ça peut aider certains :
http://bob.developpez.com/tutapiwin/full.php
0
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
7 mars 2006 à 14:34
Salut,

J'ai encore une question à ce propos. Quelles bibliothèques faut-il utiliser pour accéder à ces fonctions svp? Merci
0
cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
7 mars 2006 à 18:33
Ce sont des fonctions windows.h

exemple d'utilisation de FillRect (qui en principe fonctionne):

HDC hdcWindow;
hdcWindow = GetDC(hwnd); //hwnd handle de la fenetre ou dessiner
RECT rc;
rc.left = x; //position en x
rc.top = y; // position en y
rc.right = x + 1; // +1 car 1 pixel
rc.bottom = y + 1;
FillRect(hdcWindow, &rc, (HBRUSH)(COLOR_NOIR));

tchao
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elo29 Messages postés 70 Date d'inscription mardi 7 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
8 mars 2006 à 09:10
OK Merci!!
0
Rejoignez-nous