Print

S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 5 mars 2006 à 18:05
ISABELLE6558 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007 - 5 mars 2006 à 22:15
Bonjours,

dans une application vb6, j'ai créer un boutton imprimer (il me permet
d'imprimer un fichier Excel). Celui-ci fonctionne très bien, mais reste
un tout petit problème que je ne sais comment regler.

En fait, lorsque je lance l'impression, il va m'imprimer 178 pages, et
je voudrais savoir si c'est possible de faire en sort d'imprimer
uniquement les cellules ou j'ai des données.

Merci d'avance pour votre aide.



code: Private Sub Print_Click()

Dim appExcel As Excel.Application 'Application Excel

Dim wbExcel As Excel.Workbook 'Classeur Excel

Dim wsExcel As Excel.Worksheet 'Feuille Excel

'Ouverture de l'application

Set appExcel = CreateObject("Excel.Application")

'Ouverture d'un fichier Excel

Set wbExcel =appExcel.Workbooks.Open("C:\Analyseur_PC\relever_polluants.xls")

'wsExcel correspond à la première feuille du fichier

Set wsExcel = wbExcel.Worksheets(1)

ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

wbExcel.Close

Set wbExcel = Nothing

appExcel.Quit

End Sub

3 réponses

xcxl Messages postés 101 Date d'inscription mardi 21 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2015
5 mars 2006 à 18:38
Je ne pense pas que ce soit possible mais tu peux, grace a une boucle, mettre dans un tablo ttes les cellule contenant quelquechose et apres, tu imprime une feuille avec juste les donnée de ton tablo.

Jespere avoir été utile pour repondre a ta question
0
S4ngo Messages postés 51 Date d'inscription mercredi 15 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
5 mars 2006 à 20:44
oui, mais si je fait sa, a chaque fois que mon fichier excel se rempli,
je vais devoir modifier les cellules qui contiennent quelques choses.

Parce que le probleme c'est que une fois fini, je n'aurais plus accès au programme, c'est un projet pour une entreprise.
0
ISABELLE6558 Messages postés 15 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 mars 2007
5 mars 2006 à 22:15
Bonsoir,

Tu peux peut-être sélectionner les cellules à imprimer à l'aide d'une boucle et imprimer uniquement la sélection par



Range("A1:F27").Select

Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=False, Collate:=True



où A1:F27 est la plage de cellules que tu as sélectionnée



Slt
0
Rejoignez-nous