Imprimer un document PDF en choisissant l'imprimante

psdo Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 7 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2003 - 10 sept. 2003 à 12:17
bigmonkey7 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010 - 16 août 2007 à 14:22
Salut,

comment peut-on à partir du code, sélectionner l'imprimante avant de lancer l'impression d'un document PDF.
Faut-il changer l'imprimante par défaut (mais encore faut-il trouver comment le faire à partir du code..., comment on peut faire ca?) ou bien existe il un autre moyen ?

C'est la misère...

psdo
A voir également:

3 réponses

bellecroix Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 7 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2013
25 mai 2004 à 11:40
Avez vous trouver une solution ? c'est exactement ce que je recherche cad imprimer un pdf vers une autre imprimante (rectoverso) que celle par défaut
le tout en VB car liée a un bouton
0
ultima_93 Messages postés 46 Date d'inscription mercredi 19 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2007
16 févr. 2006 à 09:12
Voila un code en C# qui permet de lancer une impression acrobat en lancant acrobat reader en tache de fond.
private
bool Print(
string filename)


{



bool impressionOk =
false;



string leFichier = filename;


Process myProcess =
new Process();



try


{





myProcess.StartInfo.FileName = @leFichier;


myProcess.StartInfo.Verb = "Print";



//indiquer que processus ne doit pas démarré dans une nouvelle fenêtre.


myProcess.StartInfo.CreateNoWindow =
true;



//indiquer si une boîte de dialogue d'erreur sera affichée



//pour l'utilisateur si le processus ne peut pas démarrer.


myProcess.StartInfo.ErrorDialog =
false;



//définir l'état de la fenêtre à utiliser lors du démarrage du processus à cachée.


myProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized;



//Démarrer le process d'impression


impressionOk = myProcess.Start();



//Bloquer la suite des traitement afin que l'impression soit terminée


myProcess.WaitForExit(10000);



try


{



bool fermerFenetre = myProcess.CloseMainWindow();



if (fermerFenetre)


{


myProcess.Dispose();


}



else


{


myProcess.Kill();


myProcess.WaitForExit(10000);


}


MessageBox.Show("Impression Ok");



return impressionOk =
true;


}



catch (Exception a)


{


MessageBox.Show("erreur:"+a.Message);



return impressionOk;


}


}



catch (Win32Exception e)


{



if(e.NativeErrorCode == ERROR_FILE_NOT_FOUND)


{


MessageBox.Show("erreur2:"+e.Message);


}



else
if (e.NativeErrorCode == ERROR_ACCESS_DENIED)


{


MessageBox.Show("erreur3:"+e.Message);


}



else


{


MessageBox.Show("erreur4:"+e.Message);


}



return impressionOk;


}



catch (Exception u)


{


MessageBox.Show("erreur5:"+u.Message);



return impressionOk;


}


}
0
bigmonkey7 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 2 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2010
16 août 2007 à 14:22
C'est bien mais ca repond pas à au sujet
0
Rejoignez-nous