Impression PDF

horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 29 juin 2007 à 10:17
horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007 - 16 juil. 2007 à 17:26
Hello,

J'ai créé un fichier pdf en VB.net et je souhaiterais qu'il s'imprime automatiquement lorsque j'appuie sur un bouton, et cela sans ouvrir de fenêtre.
Voici le code que j'utilise :

Dim MyProcess As New Process
MyProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True
MyProcess.StartInfo.Verb = "print"
MyProcess.StartInfo.FileName = "C:\Fichiertest.pdf"
MyProcess.Start()
MyProcess.WaitForExit(10000)
MyProcess.CloseMainWindow()
MyProcess.Close()

J'ai beau avoir la ligne MyProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True, j'ai quand même la fenêtre d'adobe qui s'ouvre le temps que l'impression parte, mais on y vois pas l'apercu du document, c'est une fenêtre vide. J'aimerais qu'aucune fenêtre n'apparaisse. Est-ce possible?
merci
A voir également:

14 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 11:28
Bonjour,

Essaye plutôt en utilisant cette ligne là ça devrait fonctionner..
MyProcess.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 11:46
Re-bonjour,

Je n'avais pas pu faire le test avant cela ne fonctionne pas comme je l'ai dit plus haut mais ça a l'air de fonctionner avec :
MyProcess.StartInfo.WindowStyle = 1
0
horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
29 juin 2007 à 12:24
Salut,

Malheureusement, ca m'ouvre toujours la fenetre adobe acrobat ! :(
Une autre idée ?

Merci
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 13:11
Re salut,

Essaye alors avec les 2:
MyProcess.StartInfo.CreateNoWindow TrueMyProcess.StartInfo.WindowStyle 1

MyProcess.Start()
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
29 juin 2007 à 13:42
Autre possibilité :









Dim
startInfo

As



New
ProcessStartInfo(

"AcroRd32.exe"
)startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden

startInfo.Arguments =


"c:\tonfichier.pdf"

Process.Start(startInfo)










ou sinon tu peux mettre : startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized
La fenêtre s'ouvrira dans la barre des tâches mais ne s'affichera pas en grand..
Tu n'auras plus qu'à la fermer après l'impression.
0
horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
2 juil. 2007 à 09:14
Coucou lolokun,

Merci pour ttes ces infos, mais chez moi ça marche pas. Que je fasse minimized ou hidden sur la fenêtre, elle apparait toujours et disparait uniquement lorsque l'impression s'est lancée.

As tu testé les bouts de code que tu donnes? est ce que ca marche chez toi ?
thx
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 juil. 2007 à 09:31
Re,

Oui j'ai testé au boulot.Par contre une chose qui me paraît étrange c'est sur cela fonctionne une fois, je clique sur le bouton OK ça lance l'impression sans afficher la fenetre d'adobe reader, mais si je rappuies une seconde fois, la fenêtre se lance..
Quelle version d'adobe as-tu?
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 juil. 2007 à 10:59
Bon je viens de refaire des tests, si on met la propriét verb du startinfo à "Print" il a l'air de toujours afficher le fanêtre acrobat reader sans le document..J'vais fait les tests sans mettre cette propriété et là 1 fois sur 2, le document pdf s'ouvrait bien sans que la fenêtre d'adobe apparaisse..Etrange..je continue de chercher un peu ça m'intrigue...*_*
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
2 juil. 2007 à 17:44
Bon j'ai été un peu pressé et en réunion sur la fin de journée et je
peux pas retester chez moi ce soir mais sur la fin ça avait l'air de
fonctionner...


Dim MyProcess As New Process

MyProcess.StartInfo.Verb = "print"

MyProcess.StartInfo.FileName = "C:\Fichiertest.pdf"

MyProcess.StartInfo.CreateNoWindow = True

MyProcess.StartInfo.windowstyle= ProcesswindowStyle.hidden

MyProcess.Start()

MyProcess.WaitForExit(10000)

MyProcess.Close()


L'ordre doit avoir son importance..
0
horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
3 juil. 2007 à 16:21
Salut,


Ma version d'acrobat est la 7.0


Et ca me fait la même chose que toi, la fenetre d'adobe acrobat s'ouvre, sans document, l'impression se lance et la fenêtre se referme. Certe c'est pas dérangeant, mais c'est tjrs mieux quand c'est parfait lol :)


bon je continue a chercher de mon coté, on finira bien par trouver le truc ! j'espère !


 
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
3 juil. 2007 à 17:29
Hello,

bon j'ai pas pu trop tester aujourd'hui mais ce matin ce qui marchait hier soir ne fonctionnait pas c'est très bizarre ce fonctionnement et ca ne fonctionne que si il n'y a pas le verb="Print" sinon il lance quand même adobe sans ouvrir le doc..Et tout à l'heure meme sans lancer l'impression il n'avait que faire des 2 paramètres pour cacher la fenêtre..et les autres exemples sur le net se contentent d'un createnowindow=true qui ne fait rien du tout..Je ne comprends pas vraiment mais bon je continue de chercher quand j'ai un peu de temps ^^
Sinon tu pourrais peut etre regarde du côté de l'objet Printer ??
0
bog3000 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2007
6 juil. 2007 à 14:43
Bonjour je cherche comment modifier les options d'impression quand je veut imprimer un fichier pdf (le nombre de page, les option de l'imprimante (noi ou couleur) etc...

merci
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 juil. 2007 à 15:11
Re

Bon j'ai été un peu débordé ces derniers temps donc pas eu beaucoup de temps.
J'ai essayé avec la fonction Shellexecute et le paramètre SW_HIDE, cela fonctionne pour ouvrir seulement le fichier pdf mais dès que l'on veut lancer une impression, acrobat reader se lance dans la barre des tâches, sans ouvrir le document en question..
0
horzy Messages postés 30 Date d'inscription lundi 19 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2007
16 juil. 2007 à 17:26
re,
j'ai abandonné mes recherches la dessus et j'imprime tout simplement le document avec l'outil PrintDocument de VB...
Ca à le mérite de n'ouvrir aucune fenêtre !
mais je vais me pencher sur ta solution, çà m'intéresse!
Merci de suivre ce pb en ts cas!
0
Rejoignez-nous