Formation dune requete

goueg83460 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 4 mars 2006 à 20:44
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 5 mars 2006 à 03:08
bonjour, je voudrais savoir quel forme de requête il faut effectuer pour faire une recherche par rapport a une formulare dans une table et en même temps selectionner une autre table grâce a une clef primaire auto-incrémenter pour que par la suite je fasse une affichage. Je sais qu'il fait faire un SELECT mais ensuite comment composer cette requete je ne vois pas. Merci pour votre aide.

2 réponses

Zootella Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 10 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
4 mars 2006 à 22:01
T'aurais plus de chances si tu demande ça sur http://www.sqlfr.com/
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
5 mars 2006 à 03:08
Exemple directement issu de mon taf par copier-coller:

"SELECT DISTINCT [DATE NAISSANCE] AS a,gp.[CODE PATIENT] AS b,"
"[CODE TYPE SEXE] AS c,[CONNU DEPUIS] AS d,[CODE POSTAL] AS e,"
"[CODE TYPE LOGEMENT] AS f,[CODE CATEGORIE LOGEMENT] AS g,"
"[CODE TYPE SITUATION] AS h,[CODE TYPE MODE DE VIE] AS i,"
"[CODE TYPE PROFESSION] AS j,[CODE TYPE ACTIVITE] AS k,[CODE SUIVI PAR] AS l,"
"AES AS m,[ASS COMMENTAIRE] AS n,[CODE TIERS PAYANT] AS o,"
"[CODE TYPE CONTRAT] AS p FROM [GLB PATIENT] AS gp,[CON CONSULTATION] AS cc WHERE "
"[CODE TYPE SEXE] IS NOT NULL AND gp.[CODE PATIENT] = cc.[code patient]"

Les tables indiquées derrière 'FROM' et les champs de correspondance dans la clause 'WHERE'.
Comme dit par Zootella, plus amples détails sur sqlfr.com ou vbfrance.com si c'est sur Access.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous