[.net2] recherche d'un attribut

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 3 mars 2006 à 13:43
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 4 mars 2006 à 14:16
Bonjour CSharpiens et CSharpiennes
Il y a l'attribut obsolete pour informer que tel ou tel méthode ou propriété n'est pas conseillé à utiliser.
Mais existe t-il un attribut du genre NotImplemented qui prévient qu'une méthode ou propriété n'est pas encore codé ?
Merci d'avance

11 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
3 mars 2006 à 13:53
Salut, il y'a l'exception : NotImplementedException.
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
3 mars 2006 à 14:25
Oui non en fait cela ne convient pas.
Dans ce cas la peut-on créer ses propres attributs ?
Si oui quelqu'un aurait-il un exemple ?
Merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
3 mars 2006 à 22:33
Salut,

Oui, il suffit d'hériter de la classe Attribute.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mars 2006 à 01:12
Oui je sais Coq merci quand meme
Mais ce que je cherche c'est à faire comme pour l'attribut Obsolete, sa te souligne ta méthode/propriété.
Et sa ba je séche....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 mars 2006 à 11:51
Salut,

A mon avis, c'est le designer de VS qui repère les ObsoleteAttribute et les souligne...
Donc, tu pourrais faire hériter ta classe de System.ObsoleteAttribute, en changeant le message, etc... et là peut être que le designer de VS soulignera également ta méthode/propriété

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mars 2006 à 11:56
Non, cette classe est sealed ;-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Nurgle Messages postés 1642 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2011 4
4 mars 2006 à 11:58
arg, j'étais pas allé regarder...
donc, on oublie...

<hr size="2" width="100%">Nurgle (Antoine)
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mars 2006 à 12:46
Sur google ils parlent beaucoup de l'interface IVsTextLines mais je ne vois pas comment customiser les wavy underlines .
je ne trouve pas cette interface dans msdn.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mars 2006 à 12:57
Sauf erreur, ça fait partie du SDK de Visual Studio 2005.
Tu devrais trouver plus d'infos sur la section msdn : Visual Studio Extensibility

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
4 mars 2006 à 13:32
Oui effectivement, merci :)
Mais il doit falloir surement avoir un abonnement msdn ou je ne sais quel autre passport....que je n'ai possède pas :(
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mars 2006 à 14:16
L'établissement du compte passport est gratuit (et si tu utilises MSN Messenger, tu en as déjà un).
Sinon il me semble que le simple niveau "Affiliate" nécessaire pour accéder au SDK est gratuit aussi.
Enfin, il faut lire les licenses & co

/*
coq
MVP Visual C#
*/
0
Rejoignez-nous