DataGrid vider, rafraichir... [Résolu]

billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 13:25 - Dernière réponse : vouviane 3 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 juillet 2010 Dernière intervention
- 25 juil. 2010 à 01:51
salut a tous, voila je vous explique le probleme, j'ai une source de données, que je mets dans un data grid, mais le probleme cest que lorsque je modifie ma base de données, ca ne modifie pas le datagrid.. j'ai créé un bouton "rafraichir" mais je ne sais pas quoi mettre comme code dedans, je pense qu'il faudrai que je vide le datagrid, puis le re-remplir par la suite, mais je narrive pas a le vider, j'ai tout esssayé la (a par de jeter l'ordi a la poubelle ou de me suicider..)..si quelquun pouvais maider svp , car la je crackkeee !!!
merci beaucoup.
Afficher la suite 

Votre réponse

16 réponses

Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 16:10
3
Merci
Le DataGrid n'agit pas directement avec la base mais avec la copie locale des données qu'on lui a affecter en tant que source. (DataSet, DataTable, etc)

monDataGrid.DataSource = null;

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
Meilleure réponse
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 12:27
3
Merci
Comment ça pas de requête ?
Sinon l'utilisation de '*' ce n'est pas génial, précise plutôt explicitement les colonnes.
Et ExecuteNonQuery sur une requête SELECT ça ne va pas vraiment.
Voir la doc de OleDbCommand, un tableau y décrit les méthodes Execute*
Et OleDbDataAdapter devrait aussi t'intéresser.

/*
coq
MVP Visual C#
*/

Merci cs_coq 3

codes-sources a aidé 82 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_coq
nightlord666 750 Messages postés vendredi 17 juin 2005Date d'inscription 23 mai 2007 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 13:49
0
Merci
this.mydatagrid.Invalidate() ?
Commenter la réponse de nightlord666
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 15:32
0
Merci
ca ne fonctionne pas.. jsuis a bout la,jen peux plus. si d'autres personnes ont des idées.. merci beaucoup..
Commenter la réponse de billut
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 15:45
0
Merci
Salut,

Invalidate provoque le redessin du contrôle.
Si tes données ont changer en base, il faut juste que tu réexecutes la commande de récupération des données qui t'as permis de remplir ton DataGrid.

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 15:56
0
Merci
ce que y'a c'est que je charge les données de ma base, mais quand il n'y a pas d'occurences dans ma base, ca me laisse ce que javais chargé auparavant et ca me rajoute rien, mais moi j'aimerais que ca m'efface tout ce que j'ai dans le datagrid.
lorsque je charge ma Form4, en meme temps je vide ma base, donc ca ne devrai rien mafficher dans mon datagrid a chaque fois.


private
void Form4_Load(
object sender,
EventArgs e)


{



// charge les données dans la table 'adresse_detail'



this.adresse_detailTableAdapter.Fill(
this.bd1DataSet3.adresse_detail);


}



private
void button1_Click(
object sender,
EventArgs e)


{
//la je sais pas quoi mettre..

}
Commenter la réponse de billut
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 16:14
0
Merci
aaaaaa merciiiiii !!!!!! ca marche :-) , jsuis trop content, t'es trop fort le coq, merci beaucoup, vraiment !!! merci
Commenter la réponse de billut
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 16:37
0
Merci
par contre jarrive pas a accepter ta bonne réponse, ca m'affiche le popup de confirmation mais quand je clique sur "ok" rien ne se passe..
Commenter la réponse de billut
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 16:57
0
Merci
Réessaie un peu là pour voir stp

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 13 févr. 2006 à 17:06
0
Merci
toujours rien, j'ai essayé sur un autre message de ce topic mais ca marche pas...
ca ne me demarre meme pas une page quoi.. je sais pas si ca viens de moi.. jessaierai de chez moi ce soir pour voir..
Commenter la réponse de billut
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 10:49
0
Merci
heu re bonjour, cest encore moi, j'ai encore un probleme lié a ma datagrid, je le met dans ce topic car cest la suite.. en fait, j'arrive donc a effacer mon datagrid, mais il ne se met pas a jours, lorsque j'insere des données, ca m'insere les données présentes dans la tables lors de la création de la connection avec la base de données. lorsque j'efface les données de ma tables, ca me mets toujours les meme données dans mon datagrid, j'aimerais savoir comment la "mettre a jour" svp..merci
Commenter la réponse de billut
cs_coq 6366 Messages postés samedi 1 juin 2002Date d'inscription 2 août 2014 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 11:08
0
Merci
En réexecutant la requête pour récupérer les données à jour. :-)

/*
coq
MVP Visual C#
*/
Commenter la réponse de cs_coq
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 11:24
0
Merci
je n'ai pas de requete, je l'ai fait avec visual C# express , la requete, je fais ca ?


OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\base_routeurs\\bd1.mdb");



string mySelectQuery =
"Select * FROM adresse_maitre";



OleDbCommand myCommand =
new
OleDbCommand(myDeleteQuery, myConnection);


myCommand.Connection.Open();


myCommand.ExecuteNonQuery();


myConnection.Close();

et ensuite je fait comment pour insérer
"mySelectQuery" dans le datagrid?

merci
Commenter la réponse de billut
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 11:26
0
Merci
jme suis trompé dsl , voila :


OleDbConnection myConnection =
new
OleDbConnection(
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\base_routeurs\\bd1.mdb");



string mySelectQuery =
"Select * FROM adresse_maitre";



OleDbCommand myCommand =
new
OleDbCommand(mySelectQuery, myConnection);


myCommand.Connection.Open();


myCommand.ExecuteNonQuery();


myConnection.Close();
Commenter la réponse de billut
billut 74 Messages postés lundi 23 mai 2005Date d'inscription 5 décembre 2008 Dernière intervention - 14 févr. 2006 à 16:13
0
Merci
ca marche ! merci beaucoup le coq ! !! ;-)
Commenter la réponse de billut
vouviane 3 Messages postés vendredi 23 juillet 2010Date d'inscription 25 juillet 2010 Dernière intervention - 25 juil. 2010 à 01:51
0
Merci
vouviane
ca marche pas!!!!!!!!!
Commenter la réponse de vouviane

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.